Антону и Елене Пушкиным продлили срок ареста сразу на полгода

14.07.2016, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 14 июля, в Саратовском областном суде состоялось заседание по делу Антона и Елены Пушкиных, обвиняющихся в сексуальном насилии и убийстве своего семилетнего сына.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда, инстанция приняла решение продлить срок содержания под стражей обоих обвиняемых на шесть месяцев - до 3 января 2017 года включительно.

Напомним, в воскресенье 23 августа 2015 года у многоэтажки в Саратове было обнаружено тело семилетнего мальчика. По первоначальным данным, ребенок выпал с балкона, так как его родители закрыли его в комнате, а сами ушли.

Позже был задержан отчим мальчика Антон Пушкин, который, как сообщали следователи, признался, что с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. Пушкин был арестован.

По словам близких друзей семьи Пушкиных, беременная супруга после ареста Антона осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным кормильцем. Через несколько месяцев после родов Елена Пушкина также стала фигуранткой уголовного дела о доведении сына до самоубийства. Затем у нее изъяли пятимесячного ребенка. Супругов стали обвинять уже в доведении до самоубийства, а затем и в убийстве мальчика.

В начале июля этого года следователи предъявили супругам обвинение в «убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Правоохранителями установлено шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (Иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ