Саратовские следователи раскрыли убийство пенсионерки по следам ДНК на перчатках

Оценить
Саратовские следователи раскрыли убийство пенсионерки по следам ДНК на перчатках
Фото stihi.ru
Владимир Белоглазов признан виновным в убийстве, разбое, незаконном проникновении в жилище и осужден на 18 лет колонии строгого режима.

В Саратове 34-летний местный житель Владимир Белоглазов признан виновным в убийстве пенсионерки, разбое и незаконном проникновении в жилище. Несмотря на то, что злоумышленник в ходе процесса не признал свою вину, суд назначил ему наказание в виде 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, жесткое убийство было совершено 19 марта этого года. Утром Белоглазов незаконно проник в квартиру 72-летней соседки, проживающей в доме на улице Перспективной. Преступник нанес пожилой хозяйке множественные удары по голове и телу, а затем задушил ее. Убедившись, что пенсионерка не подает признаков жизни, Белоглазов вынес из квартиры ценности на сумму свыше 30 тысяч рублей, после чего сбежал.

В ходе расследования убийства следователи обнаружили похищенные вещи в транспортном средстве Белоглазова, что позволило в кратчайшие сроки задержать злоумышленника. Кроме того, в его автомобиле обнаружены перчатки, на которых остались среды ДНК пенсионерки. На первоначальных следственных действиях Белоглазов подтвердил, что именно в этих перчатках он совершил преступления, уточнили в следственном комитете.