Анастасия Потапова после победы на Уимблдоне возглавила мировой рейтинг среди юниоров

Оценить
Анастасия Потапова после победы на Уимблдоне возглавила мировой рейтинг среди юниоров
Фото matchtv.ru
Саратовская теннисистка призналась, что хотела бы стать в будущем 22-кратной победительницей турниров «Большого шлема», как Серена Уильямс.

Саратовская теннисистка Анастасия Потапова после победы на Уимблдоне возглавила мировой рейтинг среди юниоров. В рейтинге Junior International Tennis Federation Потапова занимает первую строчку с 1332,5 очка.

Вслед за саратовчанкой в рейтинге следует Олеся Первушина.

Отметим, что девушки вместе выступали на юниорском открытом первенстве Франции, завоевав серебряные медали.

Анастасия Потапова уже после победы на турнире успела появиться на Уимблдонском балу и телеканале «Матч ТВ». В эфире Потапова призналась, что хотела бы стать в будущем 22-кратной победительницей турниров «Большого шлема», как Серена Уильямс. Также саратовская теннисистка рассказала о том, как она готовилась к международному турниру.

«Буквально за месяц у нас прошел сбор в Испании. Там была вся моя команда: агент, тренер по ОФП, спарринг-партнеры. Мы отдали все силы, чтобы я подошла к Англии в наилучшей форме. Так и получилось. Хочу сказать огромное спасибо за эту помощь. Перед финалом очень сильно нервничала. Первые два гейма было очень трудно на такой арене, но затем я вошла в игру и переломила ход событий. После матча звонила маме, папе, бабушке - все были очень рады. Теперь нужно постараться подготовиться к US Open», - поделилась первая ракетка мира.