Во время рейда энгельсские энергетики повторно лишили электроснабжения злостных неплательщиков

Сегодня, 13 июля, представители ПАО «Саратовэнерго» провели рейд по жилым домам Энгельса, чьи владельцы являются злостными неплательщиками за поставляемую электроэнергию.
Специалисты посетили адреса, обслуживаемые ООО УК «Мул-Авто», где, начиная с апреля текущего года, в получении электроэнергии были ограничены 190 потребителей, а общая сумма задолженности составляла 6,6 миллиона рублей. Благодаря этим действиям в связи с оплатой долга «Саратовэнерго» вновь подключило 40 абонентов и получило с них порядка 900 тысяч рублей.
Во время сегодняшнего рейда энергетики встретились со специалистами управляющей компании, полицейскими и журналистами. Ревизоры проверяли квартиры, в которых ранее уже производились отключения. Как оказалось, такие меры не испугали жильцов, и они самостоятельно вернули электроснабжение в свои квартиры путем незаконного подключения. Во всех случаях должников не оказалось дома, и электрики были вынуждены удалить опасные «скрутки» из счетчиков. В частности, подачу электроэнергии вновь прекратили в одну из квартир дома №5 по улице Ленинградской, где общий долг за коммунальные услуги составил 118 тысяч рублей, а за электричество - 28,6 тысяч рублей. Также ревизоры побывали в одной из квартир дома №38а по улице Полтавской, где общий долг составляет 139 тысяч рублей, а за электроснабжение - 30 тысяч.
Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» главный инженер ООО УК «Мул-Авто» Андрей Калихман, работу по контролю за отключением электроснабжения начали вести лишь в текущем году, но она уже дает видимые результаты. По его словам, такая деятельность в скором времени должна стать системной.
«Повторные подключения, которые совершают граждане, очень опасные и незаконные. В связи с этим мы проводим комиссионные обходы таких адресов, предупреждаем их о повторных ограничениях, составляем специальные акты и направляем их в органы МВД для привлечения нарушителей к административной ответственности», - рассказал он.