Под Саратовом завершилась церемония прощания с летчиком Евгением Долгиным

13.07.2016, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1918

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В поселке Соколовый Саратовского района завершилась церемония прощания с погибшим в Сирии летчиком Евгением Долгиным.

На траурном митинге, состоявшемся у школы, где учился Евгений Долгин, выступили генерал-майор Игорь Нерестюк, губернатор Валерий Радаев и классный руководитель погибшего летчика.

«Нет слов, чтобы передать чувства, которые все мы сейчас испытываем. Погиб наш земляк, молодой парень, потомственный военный летчик. Погиб в мирное для нас время, отдав жизнь, чтобы та война не пришла сюда. Вместе с боевыми товарищами Евгений Долгин защищал мир от угрозы терроризма. Он выбрал путь настоящего воина. И до конца его прошёл», – сказал Валерий Радаев.

Классный руководитель Долгина Наталья Сарачева поделилась воспоминаниями о том, каким Евгений был учеником, и рассказала о его успехах в школе.

После прощания у здания школы траурная процессия отправилась на местное кладбище, где Долгина похоронили с воинскими почестями. Почетный караул дал залп из стрелкового оружия, а по небу пролетели два военных вертолета.

Напомним, 8 июля в сирийской провинции Хомс был сбит российский боевой вертолет Ми-25, членами экипажа которого были командир, полковник Ряфагать Хабибулин из Ульяновской области и летчик-оператор, лейтенант Евгений Долгин из Саратовской области. Российские военные в Сирии поддерживают сирийские войска в борьбе с боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим. ред.)

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 918
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ