Госдума разрешила детям чиновников учиться за границей

19.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото ovesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственная дума РФ не поддержала предложение внести в законопроект о запрете высокопоставленным чиновника иметь счета за рубежом поправку, которая также не разрешает учиться за границей их детям, сообщают РИА Новости.

Поправка была предложена зампредом комитета Госдумы по образованию Олегом Смолиным. По мнению коммуниста, дети чиновников высших эшелонов власти должны учиться в России, чтобы их родители лучше знали отечественную систему образования.

Тема обучения детей чиновников за границей стала обсуждаться после того, как блогер Алексей Навальный опубликовал данные о дочерях госдепа от «Единой России» вице-спикера госдумы Сергея Железняка, считает «NEWSru.com». В своем блоге Навальный отметил, что три дочери Железняка учатся в Великобритании и Швейцарии, в то время как сам госдеп агитирует жить и учиться в России.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Эрнест Валеев объяснил, что поправки коммуниста не могли рассматриваться Госдумой, поскольку «их нет в базовом законе». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ