Госдума разрешила детям чиновников учиться за границей

19.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото ovesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственная дума РФ не поддержала предложение внести в законопроект о запрете высокопоставленным чиновника иметь счета за рубежом поправку, которая также не разрешает учиться за границей их детям, сообщают РИА Новости.

Поправка была предложена зампредом комитета Госдумы по образованию Олегом Смолиным. По мнению коммуниста, дети чиновников высших эшелонов власти должны учиться в России, чтобы их родители лучше знали отечественную систему образования.

Тема обучения детей чиновников за границей стала обсуждаться после того, как блогер Алексей Навальный опубликовал данные о дочерях госдепа от «Единой России» вице-спикера госдумы Сергея Железняка, считает «NEWSru.com». В своем блоге Навальный отметил, что три дочери Железняка учатся в Великобритании и Швейцарии, в то время как сам госдеп агитирует жить и учиться в России.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Эрнест Валеев объяснил, что поправки коммуниста не могли рассматриваться Госдумой, поскольку «их нет в базовом законе». 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ