ВШЭ: Падение или стагнация из округов России не наблюдаются только в Крымском

12.07.2016, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото gosrf.ru

Сотрудники Высшей школы экономики подготовили очередное авторское исследование «Комментарии о государстве и бизнесе», посвященное экономической ситуации в России к 10 июля. При этом большая часть данных в материале датируется маем 2016 года.

«Спустя полтора года с начала текущей рецессии ее характерной особенностью остается фронтальный характер. Мы не раз писали о том, что негативную динамику (падение или стагнацию) демонстрируют большинство обрабатывающих производств, а процессы структурной перестройки тормозятся плохими институтами и низкой склонностью к инвестированию, отмечают экономисты. - В этом выпуске мы обращаем внимание на региональный аспект той же проблемы».

Специально разработанный сотрудниками ВШЭ сводный индекс региональной экономической активности показал, что с начала 2015 года этот показатель остается низким в большинстве субъектов РФ. Майский РЭА составлял ниже порогового уровня 50% во всех федеральных округах, кроме Крымского.

Только семь регионов продемонстрировали рост в 4-5 базовых секторах экономики: Белгородская область, Ленинградская, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Пензенская область, Республика Крым, Севастополь. Аутсайдерами с нулевым ростом или падением по всем показателям стали Республика Коми, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Приморский край.

«Хотя в региональном аспекте в мае состояние экономической активности по сравнению с апрелем несколько улучшилась (можно сказать, стало не таким плохим), широкое распространение депрессивного состояния по территории России не вызывает никаких сомнений», - резюмируют авторы «Комментариев».

Ключевые слова: ВШЭ, экономика, Крым
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ