ВШЭ: Падение или стагнация из округов России не наблюдаются только в Крымском

12.07.2016, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото gosrf.ru

Сотрудники Высшей школы экономики подготовили очередное авторское исследование «Комментарии о государстве и бизнесе», посвященное экономической ситуации в России к 10 июля. При этом большая часть данных в материале датируется маем 2016 года.

«Спустя полтора года с начала текущей рецессии ее характерной особенностью остается фронтальный характер. Мы не раз писали о том, что негативную динамику (падение или стагнацию) демонстрируют большинство обрабатывающих производств, а процессы структурной перестройки тормозятся плохими институтами и низкой склонностью к инвестированию, отмечают экономисты. - В этом выпуске мы обращаем внимание на региональный аспект той же проблемы».

Специально разработанный сотрудниками ВШЭ сводный индекс региональной экономической активности показал, что с начала 2015 года этот показатель остается низким в большинстве субъектов РФ. Майский РЭА составлял ниже порогового уровня 50% во всех федеральных округах, кроме Крымского.

Только семь регионов продемонстрировали рост в 4-5 базовых секторах экономики: Белгородская область, Ленинградская, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Пензенская область, Республика Крым, Севастополь. Аутсайдерами с нулевым ростом или падением по всем показателям стали Республика Коми, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Приморский край.

«Хотя в региональном аспекте в мае состояние экономической активности по сравнению с апрелем несколько улучшилась (можно сказать, стало не таким плохим), широкое распространение депрессивного состояния по территории России не вызывает никаких сомнений», - резюмируют авторы «Комментариев».

Ключевые слова: ВШЭ, экономика, Крым
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ