Турковского депутата приговорили к штрафу за мошенничество с использованием служебного положения

Оценить
Турковского депутата приговорили к штрафу за мошенничество с использованием служебного положения
Фото turki.sarmo.ru
Глава муниципального образования три года назад незаконно премировал сам себя на 13 тысяч рублей.

В Турковском районе вынесен приговор 58-летнему депутату совета депутатов Каменского муниципального образования, главе МО Александру Иванову, обвинявшемуся в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, еще в августе 2013 года депутат решил незаконно «выписать» себе премию в 13 с лишним тысяч рублей. Для этого Иванов внес ложные сведения в решение совета депутатов и отдал документ в централизованную бухгалтерию, сотрудники которой начислили ему премию.

«В рамках предварительного расследования следователями внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в Совет депутатов Каменского муниципального образования с указанием на необходимость тщательного контроля за исполнением местного бюджета главой Каменского муниципального образования, отмечают следователи. - Кроме того, благодаря принятым следователями мерам Иванов возместил ущерб в полном объеме».

Суд приговорил турковского депутата к штрафу в 101 тысячу рублей.

Напомним, аналогичная ситуация с незаконным вознаграждением произошла в Петровском районе. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации о нарушении законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений в действиях Сергея Горячева. В частности, правоохранители установили, что глава района и секретарь районного собрания без ведома депутатов вносили в решения собрания пункты о собственном вознаграждении из бюджета, получив таким образом около 600 тысяч рублей. Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Однако позже он обратился в районное собрание, чтобы депутаты отменили назначенную ему зарплату. Впоследствии Горячев ушел с поста главы собрания. Материалы полицейской проверки сначала были направлены в аткарский следственный межрайотдел, а затем в отдел СУ СКР по расследованию особо важных дел, но в итоге были снова возвращены на районный уровень «для продолжения проверки».