Находившие жертв для петербургского педофила саратовчанки осуждены на сроки до 13 лет колонии

Оценить
Находившие жертв для петербургского педофила саратовчанки осуждены на сроки до 13 лет колонии
Фото www.trkterra.ru
Следствие продолжает разыскивать подозреваемого в сексе с девочками Михаила Серова.

Вынесены приговоры четырем девушкам из Саратова, которые поставляли жертв богатому педофилу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались четыре молодые женщины в возрасте от 21 до 28 лет. С августа 2011 года по сентябрь 2014 года они находили и доставляли одну из квартир дома в Волжском районе Саратова не достигших шестнадцатилетнего возраста девочек. Потребителем «услуг» выступал 49-летний мужчина, который выплачивал за половые акты с детьми крупные денежные вознаграждения. Известно о восьми девочках, пострадавших от действий педофила. Кроме того, злоумышленницы сделали двух девочек своими сообщницами, обещая им деньги за поиск и доставку жертв тому же мужчине.

Приговором суда четырем девушкам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 13 лет. Отбывать его они будут в исправительной колонии общего режима.

Житель Санкт-Петербурга, 49-летний мужчина, скрылся от следствия. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск. Напомним, по версии следствия, речь идет о Михаиле Серове, руководителе крупной фирмы, поставляющий шпионское оборудование для ФСБ. Соратник оппозиционера Алексея Навального, основатель «Общества защиты интернета» Леонид Волков сообщал, что санкт-петербургская фирма «Специальные технологии» получает ежегодно более трех миллиардов рублей налогоплательщиков. «Получается, что мы с вами отправили больше десяти миллиардов рублей педофилу, чтобы он шпионил за нами в интернете», - заключает Волков.