В Поволжском банке количество «Автоплатежей ЖКХ» выросло вдвое

Оценить
В Поволжском банке количество «Автоплатежей ЖКХ» выросло вдвое
В кредитной организации рассказали, что за совершение большей части операций не взимается комиссия.

В Поволжском банке c января по июнь 2016 года на 50 процентов увеличилось количество «Автоплатежей» за услуги ЖКХ. Всего было совершено почти 2 миллиона операций, из них в Саратовской области более 140 тысяч, общий рост с начала года составил 74 процента, рассказали в банке.

Рост использования услуги аналитики банка связывают с начавшимся отпускным и дачным сезонами, во время которых автоматическая оплата счетов за услуги ЖКХ становится наиболее востребованной. Также количество ТСЖ и управляющих компаний, подключивших прием автоплатежей, постоянно увеличивается, что повышает популярность и удобство использовании услуги.

«Подключить «Автоплатежа ЖКХ» можно самостоятельно. Для этого необходимо иметь карту Сбербанка и далее через бесплатный сервис «Сбербанк Онлайн» в разделе «Мои Автоплатежи». Также можно воспользоваться устройствами самообслуживания или банкоматами в отделениях Сбербанка. В этом случае услуга подключается через разделы «Платежи и переводы» и далее «Мои платежи». В подключении услуги АП вам всегда помогут опытные специалисты в каждом из отделений банка», - уточнили в кредитной организации.

Помимо оплаты услуг ЖКХ «Автоплатеж» позволяет оплачивать кабельное телевидение, сотовую связь, взносы по кредитам и прочие типовые счета. Также при «Автоплатёж» может быть настроен на оплату штрафов ГИБДД при своевременной оплате которых предусмотрена скидка 50 процентов. За совершение большей части операций не взимается комиссия.