Юрий Моисеев не собирается покидать правительство области, когда достроят аэропорт

19.04.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1006
Юрий Моисеев на будущей стройплощадке аэропорта
Фото Денис Юлин

Сегодня гостем эфира в программе «Между нами» радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» стал зампред областного правительства по инфраструктурным проектам Юрий Моисеев. Программа практически полностью была посвящена строительству нового аэропорта в Сабуровке, которое Моисеев курирует со стороны региональной власти. Ведущие эфира Ольга Радина и Елена Налимова спросили у чиновника, почему были внесены изменения в проект аэропорта, по чьей инициативе это было сделано, и сколько продлятся новые согласования во всех инстанциях. Моисеев отметил, что инициатором корректировки проекта стал губернатор Валерий Радаев.

В конце передачи журналистки попросили зампреда, не уходя от ответа, сказать, когда же начнет работать аэропорт в Сабуровке, по его оптимистическим и пессимистическим расчетам.

«По оптимистическим – это 2016 год, по пессимистическим – конец 2016-го года», - отметил чиновник.

Он также сообщил, что не собирается покидать правительство области после завершения строительства аэропорта.

Напомним, за разработку проекта аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка областное правительство заплатило 185 миллионов рублей. Строительство комплекса, заявленного как аэропорт международного класса, обойдется бюджету, согласно озвученным СМИ данным, в 20 миллиардов рублей. Как обещали ранее представители правительства области, спроектированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать дальнемагистральные аэробусы А-310 и А-300, среднемагистральные Ту-204, ближнемагистральные Як-42, а также SRJ-100.

По имеющейся у ИА «Свободные новости» информации, необходимость увеличения прочности взлетной полосы связана с тем, что толщина спроектированной в аэропорту «Центральный» полосы составляет всего 30 сантиметров, тогда как, например, у ныне действующего аэропорта в Саратове этот показатель равен 51 сантиметру.

На прошлой неделе было объявлено о внесении изменений в проект. Затем губернатор Валерий Радаев провел выездное совещание непосредственно на месте строительства аэропорта. Где пока только началась подготовка к строительству первых объектов. На месте будущего аэропорта развернут строительный городок, ведутся земляные работы и закладка бетонного завода. Объявлено, что первая очередь аэропорта будет сдана в 2015 году.

Отметим, что новый саратовский аэропорт не упомянут в «Схеме территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», принятой распоряжением правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 года (№ 384-р) и перечисляющей виды, наименования и назначения планируемых транспортных объектов федерального значения до 2020 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ