Юрий Моисеев не собирается покидать правительство области, когда достроят аэропорт

19.04.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1028
Юрий Моисеев на будущей стройплощадке аэропорта
Фото Денис Юлин

Сегодня гостем эфира в программе «Между нами» радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» стал зампред областного правительства по инфраструктурным проектам Юрий Моисеев. Программа практически полностью была посвящена строительству нового аэропорта в Сабуровке, которое Моисеев курирует со стороны региональной власти. Ведущие эфира Ольга Радина и Елена Налимова спросили у чиновника, почему были внесены изменения в проект аэропорта, по чьей инициативе это было сделано, и сколько продлятся новые согласования во всех инстанциях. Моисеев отметил, что инициатором корректировки проекта стал губернатор Валерий Радаев.

В конце передачи журналистки попросили зампреда, не уходя от ответа, сказать, когда же начнет работать аэропорт в Сабуровке, по его оптимистическим и пессимистическим расчетам.

«По оптимистическим – это 2016 год, по пессимистическим – конец 2016-го года», - отметил чиновник.

Он также сообщил, что не собирается покидать правительство области после завершения строительства аэропорта.

Напомним, за разработку проекта аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка областное правительство заплатило 185 миллионов рублей. Строительство комплекса, заявленного как аэропорт международного класса, обойдется бюджету, согласно озвученным СМИ данным, в 20 миллиардов рублей. Как обещали ранее представители правительства области, спроектированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать дальнемагистральные аэробусы А-310 и А-300, среднемагистральные Ту-204, ближнемагистральные Як-42, а также SRJ-100.

По имеющейся у ИА «Свободные новости» информации, необходимость увеличения прочности взлетной полосы связана с тем, что толщина спроектированной в аэропорту «Центральный» полосы составляет всего 30 сантиметров, тогда как, например, у ныне действующего аэропорта в Саратове этот показатель равен 51 сантиметру.

На прошлой неделе было объявлено о внесении изменений в проект. Затем губернатор Валерий Радаев провел выездное совещание непосредственно на месте строительства аэропорта. Где пока только началась подготовка к строительству первых объектов. На месте будущего аэропорта развернут строительный городок, ведутся земляные работы и закладка бетонного завода. Объявлено, что первая очередь аэропорта будет сдана в 2015 году.

Отметим, что новый саратовский аэропорт не упомянут в «Схеме территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», принятой распоряжением правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 года (№ 384-р) и перечисляющей виды, наименования и назначения планируемых транспортных объектов федерального значения до 2020 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ