Анастасия Потапова выиграла юниорский Уимблдон

Оценить
Анастасия Потапова выиграла юниорский Уимблдон
Фото instagram.com/_nastyapotapova_/
Российская спортсменка в финале обыграла украинку.

Саратовская теннисистка Анастасия Потапова впервые в карьере выиграла юниорский турнир Большого шлема. Вчера, 9 июля, 15-летняя Потапова, обыграв в финале украинскую спортсменку Даяну Ястремскую, стала победительницей юниорского Уимблдона. 

Матч продолжавшийся 1 час 37 минут завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу Потаповой. В прошлом году на этом турнире уроженка Саратова дошла до четвертьфинала и проиграла лишь будущей чемпионке, россиянке Софье Жук. Портал «Чемпионат» вел текстовую трансляцию встречи.

«За день до финального матча я немного нервничала, потому что это был мой первый опыт на таком большом корте, к тому же нас поставили играть на первый корт. Хочу сказать спасибо своей команде, тем, кто меня поддерживал, кто помог осуществить мою мечту. Этот матч был одним из самых сложных, которые мне встречались на пути: Даяна сразу повела 2:0, но потом мне удалось переломить ход событий. 
Ястремская – очень хороший игрок, я знаю её достаточно давно: с 2012 или даже с 2011 года. Мы с самого юного возраста считались конкурентками. И вот, спустя три-четыре года встретились в финале Уимблдона, пускай ещё не взрослого, но всё может быть в дальнейшем», – рассказала Потапова корреспонденту «Чемпионата».