Татьяна Загородняя ответила на вопрос автора проекта «Дети-404» о защите детей нетрадиционной ориентации

Оценить
Татьяна Загородняя ответила на вопрос автора проекта «Дети-404» о защите детей нетрадиционной ориентации
Детский омбудсмен региона рассказала Елене Климовой о работе телефона доверия.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области ответила на вопрос создательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой о защите детей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ответ омбудсмена опубликован на официальной странице уполномоченного в социальной сети «ВКонтакте».

«Для меня все дети – под моей защитой. Как можно винить детей в том, что они не такие как рядом находящиеся другие дети, нельзя даже винить их за то, что они совершают правонарушения. Рядом есть взрослые, которые не справились с их воспитанием, не увидели их детскую проблему, не пришли на помощь, не смогли разобраться в ситуации. А тех, кто вовлекает детей в преступные сообщества, кто провоцирует ребят с неокрепшей детской психикой следовать своим интересам, устраивает травли, я считаю преступниками», - прокомментировала публикацию Загородняя.

В самом ответе она отмечает, что в Саратовской области работает телефон доверия, которым в течение года пользуется около 30 тысяч взрослы и детей, проживающих в регионе.

Напомним, ранее Климова упрекнула Загороднюю в нежелании отвечать на вопрос, будет ли она оказывать помощь, если к ней обратятся подростки-гомосексуалы.