На сайте «РОИ» стартовало голосование за отмену «закона Яровой»

Оценить
На сайте «РОИ» стартовало голосование за отмену «закона Яровой»
На данный момент против инициативы проголосовало 102 человека, за - свыше пяти тысяч человек.

Сегодня, 8 июля, на портале «Российская общественная инициатива» стартовало голосование за отмену «антитеррористического пакета» Ирины Яровой, подписанного вчера Владимиром Путиным. На данный момент инициатива собрала свыше пяти тысяч голосов за и около ста голосов против.

«Этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», - отмечают создатели петиции за отмену «пакета Яровой».

Напомним, законопроект обязывает интернет-провайдеров хранить информацию абонентов в течение года. Мессенджеры и социальные сети теперь обязаны при использовании дополнительного кодирования сообщений предоставлять ФСБ ключи для их декодирования.

Ранее операторы «большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн») заявили о том, что бюджет страны может недополучить десятки миллиардов рублей налогов из-за «пакета Яровой», так как компании потратят большие средства на закупку техоборудования на исполнение закона и много лет будут терпеть убытки.

Сегодня, 8 июля, источники в «большой тройке» сообщили СМИ, что принятый пакет антитеррористических законов, который вступит в силу в разгар мирового первенства по футболу в России, ставит под угрозу подготовку к чемпионату.