Илья Авербух и Пьер Нарцисс помогут больным детям хоккейным матчем

19.04.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Фото Денис Юлин

Футбол наиболее популярный вид спорта для благотоворительности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Юрий Давыдов - один из организаторов акции «Под флагом добра», которая пройдет в Саратове сегодня.

Напомним, что сегодня в ледовом дворце «Кристалл» в 15.00 состоится хоккейный матч между звездами российской эстрады и спорта, членами Правительства области и учащимися хоккейных школ Саратова и региона. За команду звезд, в частности, сыграют сегодня известный фигурист Илья Авербух и певец Пьер Нарцисс. Спортсмен обещал победить в матче за счет Нарцисса: «Пока мы будем кататься, все отвлекутся на него, а мы будем забивать».

«Наш фонд существует уже не первый год, мы в Саратове уже несколько раз играли в футбол. В хоккей – первый раз», - отметил Давыдов. По его словам, в начале июня в Москве пройдет чемпионат мира по футболу среди артистов: «Актеры из 16 стран мира приедут в Москву. Днем мы будем играть в футбол, по вечерам - давать концерты».

Председатель правления Фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова добавила, что сегодня после матча фонд переведет 1,5 миллиона рублей на лечение девяти тяжелобольных саратовских детей. «Заболевания у них тяжелые, в основном, из области эндокринологии. Конечно, выделяются средства из бюджета, но их не хватает, поскольку лекарства нужны на протяжение всей жизни. За время существования фонда помощь оказана 2341 ребенку на общую сумму 226 миллионов рублей. За прошлый год мы помогли более чем 300 детям на сумму 64 миллиона», - отметила она.

Министр спорта области Наиля Бриленок добавила, что эта сумма не окончательная. «Билеты распространялись по предприятиям Саратова и области. За счет этого у нас появилось еще 600 тысяч рублей. Также мы попросили крупные предприятия пожертвовать некоторую сумму. Они тоже пойдут на специальный счет. Кроме того, на матче волонтеры будут собирать деньги со зрителей. Окончательная сумма будет названа на следующей неделе», - сообщила глава минспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ