Илья Авербух и Пьер Нарцисс помогут больным детям хоккейным матчем

19.04.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото Денис Юлин

Футбол наиболее популярный вид спорта для благотоворительности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Юрий Давыдов - один из организаторов акции «Под флагом добра», которая пройдет в Саратове сегодня.

Напомним, что сегодня в ледовом дворце «Кристалл» в 15.00 состоится хоккейный матч между звездами российской эстрады и спорта, членами Правительства области и учащимися хоккейных школ Саратова и региона. За команду звезд, в частности, сыграют сегодня известный фигурист Илья Авербух и певец Пьер Нарцисс. Спортсмен обещал победить в матче за счет Нарцисса: «Пока мы будем кататься, все отвлекутся на него, а мы будем забивать».

«Наш фонд существует уже не первый год, мы в Саратове уже несколько раз играли в футбол. В хоккей – первый раз», - отметил Давыдов. По его словам, в начале июня в Москве пройдет чемпионат мира по футболу среди артистов: «Актеры из 16 стран мира приедут в Москву. Днем мы будем играть в футбол, по вечерам - давать концерты».

Председатель правления Фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова добавила, что сегодня после матча фонд переведет 1,5 миллиона рублей на лечение девяти тяжелобольных саратовских детей. «Заболевания у них тяжелые, в основном, из области эндокринологии. Конечно, выделяются средства из бюджета, но их не хватает, поскольку лекарства нужны на протяжение всей жизни. За время существования фонда помощь оказана 2341 ребенку на общую сумму 226 миллионов рублей. За прошлый год мы помогли более чем 300 детям на сумму 64 миллиона», - отметила она.

Министр спорта области Наиля Бриленок добавила, что эта сумма не окончательная. «Билеты распространялись по предприятиям Саратова и области. За счет этого у нас появилось еще 600 тысяч рублей. Также мы попросили крупные предприятия пожертвовать некоторую сумму. Они тоже пойдут на специальный счет. Кроме того, на матче волонтеры будут собирать деньги со зрителей. Окончательная сумма будет названа на следующей неделе», - сообщила глава минспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ