Первую солнечную электростанцию «дочки» ГК «Ренова» и «Роснано» обещают сдать в регионе в течение года

Оценить
Первую солнечную электростанцию «дочки» ГК «Ренова» и «Роснано» обещают сдать в регионе в течение года
Фото avelar-solar.com
Установленная мощность объекта в Пугачевском районе составит 25 мегаватт.

Уже к июню 2017 года компания «Авелар Солар Технолоджи» (дочернее предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») сдаст в эксплуатацию солнечную электростанцию в Пугачевском районе мощностью 25 мегаватт. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики.

Церемония закладки первого камня объекта запланирована на 2 августа.

«Компания «Авелар Солар Технолоджи» планирует строительство пока трех солнечных электростанций на территории области. Оформляли соответствующую проектную документацию на строительство, сейчас готовы уже выйти на строительную площадку, - рассказала представитель ведомства. - Другие два района - Новоузенский и Ершовский. Общая установленная мощность этих станций - 40 мегаватт. Даты по ним пока не обсуждались. Идет оформление документов, но уже четко выбраны площадки, где они будут строиться».

Также собеседница добавила, что другие районы области тоже рассматриваются в качестве возможных площадок под солнечные электростанции, но конкретные решения будут приняты по итогам процедур по отбору мощности.

Стоит отметить, что на сайте «Авелар Солар Технолоджи» объекты в Саратовской области в перечне реализуемых пока не указаны.

Напомним, еще на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году, «дочка» ГК «Ренова» Виктора Вексельберга подписала с правительством Саратовской области соглашение о строительстве солнечных станций. Тогда проектной мощностью предприятий назывались 50 мегаватт, инвестор планировал вложить в проект около пяти миллиардов рублей. Затем региональные чиновники оценивали объем инвестиций приблизительно в четыре миллиарда. На петербургском форуме в июне этого года губернатор Валерий Радаев снова обсуждал с инвесторами реализацию данного объекта.