Минтранс РФ: Только 10% федеральных дорог соответствуют современным стандартам

Оценить
Минтранс РФ: Только 10% федеральных дорог соответствуют современным стандартам
mintrans.ru
По мнению чиновников, Россия не получила сопоставимого с мировым прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

Вчера, 6 июля, в министерстве транспорта РФ прошло заседании коллегии, на котором участники обсудили планы по развитию сети скоростных дорог в России, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

В ходе дискуссии первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих отметил, что на сегодняшний день из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Кроме того, подчеркнул он, Россия не получила сопоставимого с мировым прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

«Сегодня назрела острая потребность в радикальном повышении скорости и качества автотранспортного сообщения между основными узлами промышленной, логистической и деловой активности, в усилении интеграции дорожной сети в международные транспортные коридоры», – прокомментировал информацию министр Максим Соколов.

Отметим, осенью 2015 года в России начала работу система «Платон», которая собирает плату за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Введение системы вызвало массовые протесты дальнобойщиков, в том числе и в Саратовской области.

Состояние дорог в стране стало одной из ключевых тем последней прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что средства дорожных фондов зачастую тратятся «нецелевым образом на решение других задач».