Саратовский активист потребовал отозвать сенатора Людмилу Бокову из Совета Федерации

Оценить
Саратовский активист потребовал отозвать сенатора Людмилу Бокову из Совета Федерации
По мнению Александра Березина, сенатор проголосовала против мнения народа.

Сегодня, 6 июля, у входа в приемную сенатора Людмилы Боковой (ул. Горького, 46) проходит одиночный пикет члена саратовского отделения Родительского всероссийского сопротивления Александра Березина. Активист держит в руках плакат с изображением сенатора и надписью: «Сенатор, член Народного фронта Л.Н. Бокова голосует против мнения народа! Отозвать из СФ и исключить из ОНФ!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» пикетчик, речь идет о законе, предусматривающем поправки в Уголовный Кодекс и декриминализацию ряда преступлений. Исключению из УК, в частности, подлежат кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Общественники, занимающиеся проблемой семейного насилия в России, не раз обращали внимание, что декриминализация побоев и угроз убийством фактически оставит беззащитными жертв семейного насилия. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близкому родственнику. Именно это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок.

«Мы хотим призвать к ответственности Людмилу Николаевну Бокову из-за ее решения проголосовать за поправки к закону. Уполномоченный по правам ребенка и мы, выступали против принятия этого закона, аналогичную позицию заняли и члены Общественной палаты России дав отрицательное заключение проекту. К сожалению, несмотря на все это она проголосовала «за». Чем она мотивировалась нам не понятно и какую ответственность чиновник понесет за это тоже хотелось бы знать. Еще никогда не было такой дискриминации семьи в России какая наступит с момента принятия этого закона. Мы считаем, что ювенальная юстиция в очередной раз пытается внедрится в наше общество. К сожалению президент уже подписал данный закон, но мы хотим, чтобы все причастные ответили за это», - подчеркнул Березин.