Саратовский активист потребовал отозвать сенатора Людмилу Бокову из Совета Федерации

06.07.2016, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1875

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 июля, у входа в приемную сенатора Людмилы Боковой (ул. Горького, 46) проходит одиночный пикет члена саратовского отделения Родительского всероссийского сопротивления Александра Березина. Активист держит в руках плакат с изображением сенатора и надписью: «Сенатор, член Народного фронта Л.Н. Бокова голосует против мнения народа! Отозвать из СФ и исключить из ОНФ!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» пикетчик, речь идет о законе, предусматривающем поправки в Уголовный Кодекс и декриминализацию ряда преступлений. Исключению из УК, в частности, подлежат кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Общественники, занимающиеся проблемой семейного насилия в России, не раз обращали внимание, что декриминализация побоев и угроз убийством фактически оставит беззащитными жертв семейного насилия. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близкому родственнику. Именно это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок.

«Мы хотим призвать к ответственности Людмилу Николаевну Бокову из-за ее решения проголосовать за поправки к закону. Уполномоченный по правам ребенка и мы, выступали против принятия этого закона, аналогичную позицию заняли и члены Общественной палаты России дав отрицательное заключение проекту. К сожалению, несмотря на все это она проголосовала «за». Чем она мотивировалась нам не понятно и какую ответственность чиновник понесет за это тоже хотелось бы знать. Еще никогда не было такой дискриминации семьи в России какая наступит с момента принятия этого закона. Мы считаем, что ювенальная юстиция в очередной раз пытается внедрится в наше общество. К сожалению президент уже подписал данный закон, но мы хотим, чтобы все причастные ответили за это», - подчеркнул Березин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ