Турагенты отмечают ажиотажный спрос у жителей Крыма на отдых в Турции

Оценить
Турагенты отмечают ажиотажный спрос у жителей Крыма на отдых в Турции
По мнению крымчан, полуостров пока не может соревноваться с зарубежным курортом по уровню туристического сервиса.

Крымские туристические фирмы и компании на территории России, возобновили продажу путевок в Турцию. В Крыму турагенты отмечают повышенный спрос среди жителей полуострова на отдых за рубежом, пишет сайт радиостанции «Свобода».

«Наибольшей популярностью пользуются туры в отели четыре и пять звезд, «все включено». В основном, это Средиземноморское побережье – Анталья, Белек, Кемер. (...) Людям из Крыма, как и всем остальным, интересны пакетные туры, с хорошим сервисом и высоким уровнем комфорта. У нас подобных предложений нет в принципе. До Турции нам очень-очень далеко. Крыму даже до Черноморского побережья Кавказа еще развиваться и развиваться», - рассказала журналистам хозяйка турфирмы «Куда угодно» Адель Сергеева. 

По мнению туроператоров Крым и Турция «несопоставимы ни по уровню цен, ни по уровню сервиса». Жители полуострова согласны с выводами туроператоров.

«Дикий отдых в палатках – это одно дело, тут лучше крымского побережья ничего быть не может. А вот комфорт и сервис – это совершенно другая история», - отметил один из опрошенных журналистами крымчан.

Напомним, 29 июня президент РФ разрешил снять ограничения на посещение Турции российскими туристами и восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Ограничительные меры были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. А 27 июня президент Турции Эрдоган прислал в Кремль сообщение с извинениями.

При этом, 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле трое террористов-смертников устроили стрельбу по людям, а затем взорвали бомбы в разных концах терминала. По различным данным погибло от 36 до 50 человек. После этого глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что взрывы в аэропорту направлены против попыток руководства Турции наладить отношения с Россией.

Отметим, во всех турфирмах Саратова города, куда удалось дозвониться корреспонденту ИА «Свободные новости», сообщали о возможности забронировать путевку в Турцию на ближайшую неделю. Минимальная стоимость недели отдыха на двоих составляет 50 - 60 тысяч рублей. В турагентствах признаются, что к ним уже поступает много звонков.