В центре Саратова ветеран труда с престарелой матерью неделю не могут выйти из квартиры из-за обрушившейся лестницы

05.07.2016, 16:40
Комментарии: 4
Просмотры: 3950

Фото Денис Буланов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уже четыре месяца жительница Саратова, ветеран труда Лариса Макарова и её 87-летняя мать находятся в смертельной опасности из-за обрушения лестницы, ведущей от их квартиры.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сама Макарова, их квартира №5 в двухэтажном жилом доме №25 по улице Московской находится в муниципальной собственности. Еще 5 марта каменный столб, на котором стояла лестничная площадка квартиры, частично обрушился на лестницу.

«Ходить было очень сложно. Я вызывала МЧС. Они пришли, посмотрели, сказали, что восстановлению не подлежит, только все [делать] заново. В [управляющей] компании подставили трубу. Этим делом занималась в администрации Волжского района. Весь март мне обещали: «Сделаем, подождите недельку», - отметила женщина. - У меня маме 87 лет, она - гипертоник. 27 марта ей стало плохо. Надо было скорую вызывать. Мне пришлось вызывать службу спасения. Они пришли, вывели её. В это время компания собирала собрание. Они хотели, чтобы собственники собрали деньги на ремонт этой лестницы. Собственники отказались, так как квартира муниципальная».

По словам Макаровой, их домом управляет ООО «ЖЭК». В администрации района жительнице заявили, что будут подавать на УК в суд, так как та не хочет ремонтировать лестницу.

Дважды женщина писала заявления в прокуратуру, но надзорный орган перенаправил их опять же в районную администрацию.

В конце июня балки, на которых держалась лестничная площадка, вышли из стен, а 1 июля окончательно разрушился кирпичный столб, и женщина с матерью оказались пленницами в собственной квартире.

Вчера, 4 июля, управляющая компания снова собрала собственников дома, её представитель заявил, что лестницу УК готова отремонтировать, если администрация предоставит материалы. Представитель мэрии на собрание не пришел, хотя его приглашали.

«Я звонила на прямую линию губернатора, на горячую линию администрации Саратова. Просила: примите меры, - рассказывает Лариса Макарова. - Я восемь дней вообще не могу выйти. Я с голоду должна умереть? Пожалуйста, помогите».

Стоит отметить, что вплотную к аварийной лестнице прилегает труба газоснабжения дома.

Напомним, что в последнее время региональные и муниципальные власти регулярно обращают внимание на состояние зданий на улице Московской. Так, 29 июня губернатор Валерий Радаев в ходе инспекционной поездки осмотрел дома одной из главных улиц города, рассказав о ремонте фасадов зданий.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ