В Ртищеве хирурга будут судить за получение взятки тушками цыплят-бройлеров

Оценить
В Ртищеве хирурга будут судить за получение взятки тушками цыплят-бройлеров
Фигурантом уголовного дела станет и пожилой пациент, пытавшийся получить фиктивный больничный.

В Ртищеве расследуется курьезный коррупционный случай. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, 73-летний хирург местной больницы попался на получении взятки тушками цыплят-бройлеров.

«По данным следствия, 29 апреля 2016 года врач-хирург одной из больниц, являясь должностным лицом, находясь в своем кабинете, лично получил взятку в виде иного имущества - семи упаковок тушек бройлерных цыплят от жителя Ртищева. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу листа нетрудоспособности без законных оснований», - привели подробности преступления в ведомстве.

Медицинского работника обвиняют в получении взятки и подлоге. В ходе следствия врач дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Фигурантом уголовного дела стал и 61-летний пациент, который пытался получить фиктивный больничный. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили следователи и напомнили, что за дачу взятки гражданину грозит до 8 лет лишения свободы.