Из всех пляжей, детских лагерей и турбаз региона только 14 получили эпидзаключения для доступа отдыхающих к воде

Оценить
Из всех пляжей, детских лагерей и турбаз региона только 14 получили эпидзаключения для доступа отдыхающих к воде
Всего в области насчитывается 136 организаций, обеспечивающих отдых саратовцев на воде.

На территории Саратовской области насчитывается 136 объектов, использующих водные объекты для рекреации жителей, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В это число входят 102 турбазы, 11 общественных пляжей и 24 детских оздоровительных учреждения.

При этом по состоянию на 1 июля надзорным органом выдано только 14 санитарно-эпидемиологических заключений на использования водных объектов для отдыха граждан. Из пляжей получили документы только саратовский «Городские пески» и городской пляж Вольска. Также выдано заключение фонду «Парус», эксплуатирующему энгельсский берег Волги, балашовским оздоровительным лагерям «Колос», «Пады» и «Юность», лагерям «Чардым» СГАУ и «Чардым» СГУ, ртищевскому лагерю «Ясный».

Из турбаз прошли необходимую экспертизу «Домостроитель», «Бодрость» и «Чайка» (все - Энгельсский район), «Зеленый дол» и «Салют» (обе - Воскресенский район).

В Роспотребнадзоре рекомендуют жителям отдыхать только на тех объектах, которые получили все необходимые подтверждения безопасности.