«Тольяттинский Трансформатор» отмечает 60-летие

Оценить
«Тольяттинский Трансформатор» отмечает 60-летие
Фото пресс-служба «Тольяттинского трансформатора»
В юбилейный год завод продолжает активно модернизировать производство и развивать социальную политику.

Сегодня, 5 июля, 2016 ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ») отмечает 60-летие. В юбилейный год завод продолжает активно модернизировать производство и развивать социальную политику.

Пресс-служба предприятия напоминает, что 5 июля 1956 года Совет Министров СССР распоряжением № 4022-р обязал Министерство электротехнической промышленности приступить к строительству завода ртутных выпрямителей в г. Ставрополе Куйбышевской области. Поэтому 5 июля 2016 года ООО «Тольяттинский Трансформатор» празднует свой 60-летний юбилей.

В 2015 году, в преддверии 60-летия, на ООО «ТТ» с нуля спроектированы, изготовлены и поставлены на объекты самые крупные за всю историю завода трансформаторы на 500 кВ:

•          АТДЦТН – 250 000 для ПАО ФСК (ПС Балашовская),

•          АОНДЦТН – 267 000 для ОАО Иркутскэнерго (Братская ГЭС),

•          ТДЦ – 630 000 для Энел-Россия (Рефтинская ГРЭС),

•          ТДЦ – 400 000 для Республики Казахстан (ГРЭС Аксуская).

Есть повод для гордости у заводчан и в новом направлении для российской энергетики – управляемые шунтирующие реакторы (УШРТ) для гибких линий электропередач (FACTS). Интеллектуальная техника в настоящее время укрепляет свое присутствие в промышленной и энергетической сферах. За короткий срок разработана целая линейка УШРТ напряжением 110, 220, 500 кВ. Оборудование, выпускаемое по новейшим технологиям в кооперации с отечественной наукой, позволяет повысить пропускную способность линий, обеспечить устойчивую работу энергетической системы, а также заданные диспетчером параметры сети, что предотвращает потери электрической энергии.

Осенью 2015 года «Тольяттинский Трансформатор» посетила делегация ПАО «ФСК ЕЭС» под руководством председателя правления Андрея Мурова. В рамках визита состоялся осмотр производственных мощностей, а также прошло рабочее совещание с руководством предприятия по вопросам взаимодействия и перспективам реализации программ импортозамещения.

«Не часто удается бывать на таких крупных производствах. На сегодняшний день можно сказать, что это флагман, который делает практически всю линейку трансформаторного оборудования на территории РФ», – отметил Муров в ходе мероприятия.

Также в 2015 году первым опытом предприятия в возобновляемой энергетике стал пуск комплекса из трех ветрогенераторов, установленной мощностью 15 кВт в Саратовской области. В стадии подготовки находятся несколько проектов по организации совместного производства с азиатскими партнерами, продолжается работа по диверсификации производства, основанного на освоении технологий элегазового оборудования.

Значимым событием в жизни завода становится реализация социальной политики.

«Стоит отметить, что, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в стране, все социальные программы, ежегодно проводимые на «Тольяттинском Трансформаторе», в 2016 году реализуются в полном объеме», – рассказал директор по персоналу ООО «Тольяттинский Трансформатор» Камиль Узбеков.

Особое внимание уделяется специальным корпоративным программам повышения квалификации руководителей и специалистов. В 2016 году в сфере управления персоналом планируется реализация специальной программы для руководителей среднего звена, линейных руководителей и специалистов из числа кадрового резерва. Дан старт программе обучения руководителей и специалистов современным методам и инструментам улучшения производственных процессов. Специальные корпоративные программы носят практический характер и поэтапно внедряются в процессы работы для решения ключевой задачи повышения производительности и совершенствования процессов и качества продукции, в условиях жесткой конкуренции.

Бесспорно, юбилейный 2016 год для ООО «Тольяттинский Трансформатор» – еще один шаг вперед на пути освоения новых горизонтов, исполнения всех задуманных планов и проектов.

Панорама завода в советские времена

Панорама завода