Саратовская область снова лишилась субсидий на бизнес-инкубаторы

Оценить
Саратовская область снова лишилась субсидий на бизнес-инкубаторы
Фото yakutia.info
По итогам конкурса федеральное правительство вычеркнуло регион из списка получателей софинансирования.

Федеральное правительство скорректировало перечень регионов страны, которые в этом году получат субсидии на развитие бизнес-инкубаторов. Распоряжение об итогах конкурса среди субъектов РФ, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, сегодня, 5 июля, опубликовано на сайте Белого дома.

Согласно документу, количество регионов, которые в общей сложности получат 1,51 миллиарда рублей, сокращено до 21. Саратовской области в марте на эти цели выделялось 3,1 миллиона рублей, но теперь из списка она исключена.

Победители конкурса направят средства из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, в частности, строительство, реконструкцию и материально-техническое оснащение бизнес-инкубаторов.

Напомним, в прошлом году на развитие бизнес-инкубаторов изначально регион должен был получить 2,1 миллиона рублей, но затем федеральное правительство также вычеркнуло Саратовскую область из списка получателей субсидии. Комментируя ситуацию, министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров заявлял, что на территории области уже действуют два бизнес-инкубатора. «Нужды в проведении капитального ремонта или перестройки зданий нет, поэтому и необходимости тратить средства облбюджета на софинансирование этой субсидии у нас нет, - подчеркивал он. - С тем же успехом можно сокрушаться, что региону не выделили деньги на оленеводство и на развитие Дальнего Востока».