Автомобилисты готовы рекомендовать знакомым топливо Саратовского НПЗ

Оценить
Автомобилисты готовы рекомендовать знакомым топливо Саратовского НПЗ
В ходе проведенного анкетирования также собраны высказанные потребителями пожелания.

Специалисты ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в состав НК «Роснефть») провели анкетирование среди автомобилистов на двух городских заправках с целью выяснить насколько потребители удовлетворены бензином и дизельным топливом, выпускаемыми на заводе. В выборочном опросе приняли участие 110 человек.

В ПАО «Саратовский НПЗ» действует интегрированная система менеджмента, одним из основных процессов которой является определение требований и оценка удовлетворенности потребителя.

Среди большинства участников опроса популярностью пользуются автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, PULSAR, а также летнее дизельное топливо. При выборе марки бензина потребители в первую очередь обращают внимание на качество, цену и надежность производителя. Так, 79% из числа респондентов готовы рекомендовать продукцию «Саратовского НПЗ» своим друзьям и коллегам.

В 2016 году возрос спрос на  бензин фирменный марки PULSAR на 8%. Более 80% потребителей  из числа опрошенных довольны качеством автомобильных бензинов АИ-92 (80%), АИ-95 (83%), PULSAR (87%), дизельным  топливом (83%).

В сравнении с 2015 годом удовлетворенность качеством бензина  производства Саратовского НПЗ выросла:  PULSAR на 10%, для марок АИ-92 и АИ-95 -  на 1% и 3% соответственно.

В ходе проведенного анкетирования также собраны высказанные потребителями замечания, предложения и пожелания, которые будут учитываться ПАО «Саратовский НПЗ» в дальнейшей работе.