В Саратове состоится шествие и митинг с рок-концертом

19.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1302
Митинг-концерт «Проводы, блин» в Саратове
Фото Антон Наумлюк

Вчера прошло очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Лидеры общественной организации, объединяющей представителей оппозиции и гражданских активистов, приступили к подготовке масштабной акции в честь годовщины событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Напомним, тогда из-за провокационных действий правоохранительных структур, по мнению участников митинга, мирная протестная акция закончилась массовыми столкновениями с полицией. По «делу 6 мая» уже арестованы 27 человек. В Саратове решили напомнить гражданам о событиях на Болотной площади и выразить несогласие с курсом Владимира Путина.

Координационный совет Саратовского объединения избирателей решил провести 6 мая шествие по проспекту Кирова и митинг с рок-концертом, для чего приглашает музыкантов и коллективы, желающие со сцены выразить свою гражданскую позицию. Уведомление о проведении акции будет подано в мэрию в ближайшее время. Организаторами акции выступят представители партий «Яблоко», «Гражданская платформа» и движения «Левый фронт».

Предварительное время начала акции – с 18:00.

Напомним, саратовская оппозиция уже проводила свои акции в формате творческих выступлений. В феврале 2012 года напротив Консерватории прошел митинг-концерт против фальсификаций во время выборов президента «Проводы, блин».

Московская оппозиция также готовится вспомнить события 6 мая 2012 года. 7 апреля на канале «ONEDAY ONENAME» на youtube.com началась трансляция акции «Болотное дело. Один день — одно имя», в рамках которого каждый день сообщается о всех 27 задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ