Партия «Парнас» утвердила Вячеслава Мальцева вторым номером общефедерального предвыборного списка

Оценить
Партия «Парнас» утвердила Вячеслава Мальцева вторым номером общефедерального предвыборного списка
Также четыре кандидата представят партию в одномандатных округах Саратовской области.

Вчера, 3 июня, в Москве завершился предвыборный съезд партии «Парнас», на котором делегаты утвердили списки кандидатов на выборы в Государственную думу. Партсписки опубликованы на официальном сайте партии.

Так, вторым номером общефедеральной части списка «Парнас» утвержден саратовский политик Вячеслав Мальцев. Возглавляет список Михаил Касьянов, третьим номером стал Андрей Зубов.

В выборах примут участие 49 региональных групп, 315 кандидатов, в том числе 175 членов политической партии и 6 депутатов органов местного самоуправления на непостоянной основе.

В списке кандидатов по одномандатным округам заявлено 113 человека, в том числе четверо кандидатов будут баллотироваться в Саратовской области.

В Саратовском одномандатном округе выдвинут Александр Ледков, в Балаковском - Роман Мальцев, в Балашовском - Дмитрий Игнатьев, в Энгельсском - Эльнур Байрамов.

Зампредседателя партии Илья Яшин прокомментировал на своей странице Facebook результаты съезда.

«Предвыборная конструкция, которая сформирована в итоге на базе «Парнас», мне кажется ошибочной. (...) При поддержке Касьянова второе место в списке «Парнас» занял саратовский блогер Вячеслав Мальцев. У меня не было позиции по его кандидатуре до вчерашнего дня, когда он выступил на политсовете. Примерно час мы слушали какой-то безумный поток сознания про «еврейскую мафию в медицине», «заговор масонов», «политических терпил». На десерт Мальцев сообщил, что зампреда «Парнас» Владимира Кара-Мурза отравили не чекисты, а «кто-то из своих - по бытовым причинам», - написал он, подчеркнув, что Мальцев в предвыборном списке отпугнет избирателей. Также Яшин подверг критике предвыборную программу партии.

«Себя я при таком раскладе кандидатом от «Парнас» не вижу», - отметил Яшин.