Почти на месяц Саратов станет центром культуры

19.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Радищевский музей приглашает саратовцев посетить мероприятия в рамках нового проекта – первого фестиваля современного искусства «Арт-Саратов», который продлится с 26 апреля по 18 мая.

Основной целью фестиваля организаторы называют привлечение внимания властей и жителей города к творчеству саратовских мастеров искусства.

«Проведение Фестиваля позволит продемонстрировать саратовское искусство во всём многообразии его видов и форм, от истоков до сегодняшнего дня. Зрители смогут познакомиться с живописью и графикой, скульптурой и декоративно-прикладным искусством, фотографией и видеоартом, перформансами и объектами», - заявляют организаторы.

Центральным событием фестиваля станет выставка «Шахматная доска», с экспозицией саратовского изобразительного искусства, начиная от шестидесятых годов ХХ века до настоящего времени.

В фестивале задействованы более 130 художников, работающих в разных направлениях – реалисты и абстракционисты, символисты и примитивисты, импрессионисты и экспрессионисты, аналитики и интуитивисты.

Проект «Течения» станет первой выставкой, прослеживающей развитие в Саратове современных художественных практик, искусства «новейших течений», и их возникновение с начала 90-х годов ХХ века.

Кроме выставок во время фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы ведущих саратовских живописцев, скульпторов, театральных художников и мультипликаторов. Завершится фестиваль традиционной международной акцией «Ночь музеев».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.547 сек.