Почти на месяц Саратов станет центром культуры

19.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Радищевский музей приглашает саратовцев посетить мероприятия в рамках нового проекта – первого фестиваля современного искусства «Арт-Саратов», который продлится с 26 апреля по 18 мая.

Основной целью фестиваля организаторы называют привлечение внимания властей и жителей города к творчеству саратовских мастеров искусства.

«Проведение Фестиваля позволит продемонстрировать саратовское искусство во всём многообразии его видов и форм, от истоков до сегодняшнего дня. Зрители смогут познакомиться с живописью и графикой, скульптурой и декоративно-прикладным искусством, фотографией и видеоартом, перформансами и объектами», - заявляют организаторы.

Центральным событием фестиваля станет выставка «Шахматная доска», с экспозицией саратовского изобразительного искусства, начиная от шестидесятых годов ХХ века до настоящего времени.

В фестивале задействованы более 130 художников, работающих в разных направлениях – реалисты и абстракционисты, символисты и примитивисты, импрессионисты и экспрессионисты, аналитики и интуитивисты.

Проект «Течения» станет первой выставкой, прослеживающей развитие в Саратове современных художественных практик, искусства «новейших течений», и их возникновение с начала 90-х годов ХХ века.

Кроме выставок во время фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы ведущих саратовских живописцев, скульпторов, театральных художников и мультипликаторов. Завершится фестиваль традиционной международной акцией «Ночь музеев».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ