Почти на месяц Саратов станет центром культуры

19.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Радищевский музей приглашает саратовцев посетить мероприятия в рамках нового проекта – первого фестиваля современного искусства «Арт-Саратов», который продлится с 26 апреля по 18 мая.

Основной целью фестиваля организаторы называют привлечение внимания властей и жителей города к творчеству саратовских мастеров искусства.

«Проведение Фестиваля позволит продемонстрировать саратовское искусство во всём многообразии его видов и форм, от истоков до сегодняшнего дня. Зрители смогут познакомиться с живописью и графикой, скульптурой и декоративно-прикладным искусством, фотографией и видеоартом, перформансами и объектами», - заявляют организаторы.

Центральным событием фестиваля станет выставка «Шахматная доска», с экспозицией саратовского изобразительного искусства, начиная от шестидесятых годов ХХ века до настоящего времени.

В фестивале задействованы более 130 художников, работающих в разных направлениях – реалисты и абстракционисты, символисты и примитивисты, импрессионисты и экспрессионисты, аналитики и интуитивисты.

Проект «Течения» станет первой выставкой, прослеживающей развитие в Саратове современных художественных практик, искусства «новейших течений», и их возникновение с начала 90-х годов ХХ века.

Кроме выставок во время фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы ведущих саратовских живописцев, скульпторов, театральных художников и мультипликаторов. Завершится фестиваль традиционной международной акцией «Ночь музеев».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ