«Яблоко» выбрало кандидатов в Госдуму от Саратовской области

Оценить
«Яблоко» выбрало кандидатов в Госдуму от Саратовской области
Лидер местного отделения партии пойдет по одному округу с кандидатом «Единой России» Олегом Грищенко.

Сегодня, 3 июля, в Москве на XIX съезде партии «Яблоко» были оглашены фамилии кандидатов в депутаты по одномандатным округам на предстоящие 18 сентября выборы в Государственную думу РФ.

Так, от Саратовской области в нижнюю палату парламента будут баллотироваться: глава регионального отделения партии Дмитрий Коннычев (Саратовский округ), председатель городского отделения Александр Ермишин (Балаковский округ), а также активисты партии, члены регионального совета Александр Журбин (Энгельсский округ) и Илья Козляков (Балашовский округ).

Стоит отметить, что к предстоящим выборам границы избирательных округов были изменены. Новая «лепестковая нарезка» включает в себя как городские, так и сельские районы, при этом город Саратов был разделен на четыре части и входит во все округа. Это разделение активно критиковалось оппозиционными партиями. Активисты считают, что подобное разделение увеличивает финансовые затраты и время на проведение избирательной кампании. По мнению политиков, для того, чтобы провести грамотную избирательную кампанию на таких территориях, необходимы ресурсы, которые есть только у «Единой России».

Глава Саратовского регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев рассказал нашему изданию о шансах демократов на предстоящих выборах: «Мы идем за победой. Победой мы считаем прохождение в Госдуму и формирование фракции. Но, более того, партия «Яблоко» идет на выборы, обращаясь своей программой, командой будущих депутатов и ценностями общеевропейской цивилизации, минимум, к 10 миллионам наших сограждан»

Кроме того, Дмитрий Коннычев заявил, что готов противостоять главе Саратова Олегу Грищенко, который тоже избирается по Саратовскому округу: «Я готов противопоставить всем кандидатам от всех парламентских партий. Политический счет за все последние пять лет работы нынешней думы - воинственный, авторитарный и мракобесный курс, который постепенно доводит страну, регион и город Саратов «до ручки».

Кандидат по Балаковскому округу Александр Ермишин рассказал ИА «Свободные новости», что для него, главными пунктами программы «Яблока» стали уход от милитаристской повестки и перераспределение налогов, уходящих в федеральный бюджет из муниципальных образований: «Россия должна стать составной часть европейской цивилизации со всеми вытекающими последствиями в виде сменяемости власти, жесткого (и работающего) антикоррупционного законодательства, приоритета экономическому развитию и уважению к человеку и гражданину. Из конкретных пунктов программы следует отметить необходимость перераспределения государственных денег от военных расходов в сторону образования и здравоохранения, перераспределения налоговых отчислений в пользу местных и региональных бюджетов (50% должно оставаться в регионе)».

Выборы в Государственную думу состоятся 18 сентября 2016 года, в этот же день саратовцы изберут новый состав городской думы.