Саратовское губернское фотографическое общество отметило день рождения открытием выставки

18.04.2013, 19:23
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото Ангелина Черток

17 апреля в Областном доме работников искусств открылась выставка, посвященная 115-летию Саратовского губернского фотографического общества.

Первым к гостям обратился фотохудожник Валерий Бакуткин: «Когда Дагер получил первое изображение на серебряной пластинке, мало кто думал, во что это превратится. Но уже тогда французское правительство приобрело патент на дагеротип и сделала фотографию открытой и доступной. С этого момента и начинается история фотографии».

Поздравил участников выставки и заместитель министра культуры области Владимир Баркетов: «Мне хочется поздравить вас с тем, что уже на протяжении длительного времени Саратовское отделение Союза фотохудожников РФ активно функционирует и представляет свои лучшие работы. Вы — наши нынешние летописцы, вы фиксируете все моменты нашей жизни».

За большой вклад в развитие культуры области наградили коллектив Саратовского отделения Союза фотохудожников России. Благодарственными письмами от главы региона и областного парламента также были награждены известные фотохудожники и фоторепортеры Саратова.

Саратовское фотографическое сообщество является продолжателем традиций, которые были заложены 19 веком.

Выставка продлится до 15 мая.

Ключевые слова: выставка, фотография
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ