Хакеры «Шалтай Болтай» ищут покупателей на слив с помощью скриншотов переписки «Габрелянова» и «Маркина»

Оценить
Хакеры «Шалтай Болтай» ищут покупателей на слив с помощью скриншотов переписки «Габрелянова» и «Маркина»
Полученную переписку хотят продать за 126 тысяч долларов. В качестве примера были опубликованы фотографии Эдварда Сноудена и инсайдерская информация о даче Вячеслава Володина.

Хакеры «Шалтай Болтай», известные также как группа «Анонимный Интернационал», заявили о продаже на 126 тысяч долларов взломанной переписки главы портала Life Арама Габрелянова, сообщает The Insider.

Часть полученной переписки хакеры опубликовали в качестве примера. Так, были обнародованы скриншоты, которые по данным журналистов являются перепиской Габрелянова с официальным представителем СУ СКР Владимиром Маркиным. Также опубликованы фотографии Эдварда Сноудена и данные об инсадерской информации о сьемках квадрокоптером ФБК дачи первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

В возможной переписке Габрелянова и Маркина обсуждал вопрос о дипломе правоохранителя.  В 2011 году сотрудники Генеральной прокуратуры пытались доказать, что пресс-секретарь СКР получил документ о втором высшем образовании в Институте экономики и культуры «задним числом».

В 2013 году оппозиционер Алексей Навальный обвинил Вячеслава Володина в мошенничестве и сокрытии имущества. Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал снимки загородного поместья Володина, которое не было отображено в декларации о доходах. Позже депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Руденский и сосед Володина по кооперативу «Сосны» пояснил, что его участок и участок Вячеслава Володина были оформлены в аренду в феврале 2013 года, поэтому попасть в декларацию 2012 года никак не могли. В сведениях об имуществе Вячеслава Володина за 2013 год дача в «Соснах» уже указана. В прошлом году Володин сам показал журналистам свою дачу в «Соснах».

«Ребята просто нашли что-то, допридумывали тексты и поводы и готовы они продать весь этот массив за 200 биткоинов. Оказалось, что все эти анонимные хакеры, борющиеся между собой, это нанайские мальчики изображающие борьбу за правду, а на самом деле, просто хотят заработать на шантаже. (...) Прислали текст, как мы добываем компромат на Навального. Я что, когда-то это скрывал, что считаю Навального предателем и гнидой? Собирал и буду собирать на него компромат. И буду публиковать. Но открыто, я же не анонимный хакер», - прокомментировал информацию о продаже своей переписки Габрелянов.

Журнал «Йод» 13 июня сообщал, что хакеры взломали аккаунт главы портала Life в Facebook и написали от его имени, что он собирается закрыть информагентство потому что больше не может «нести желтуху в массы».

Отметим, ранее активисты «Шалтай Болтай» публиковали переписку экс-депутата Госдумы от Саратовской области Тимура Прокопенко с Вячеславом Володиным, а также взламывали Twitter-аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева.