Первый этап паводка в Саратовской области признан завершенным

18.04.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото 64.mchs.gov.ru

Весенний разлив рек Саратовской области подтопил 4 населенных пункта, 21 низководный мост и 1 плотину. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «КП-Саратов» рассказал зампред Сергей Канчер. Кроме этого был закрыт один автобусный маршрут и разрушены некоторые участки межпоселковых дорог. Также было проведено 13 подрывов льда на реках. Общая сумма ущерба оценивается в 130 миллионов рублей.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, подъем уровня воды в Волге ожидается на один метр выше нормы. Главный спасатель попросил жителей области ограничить в ближайшие дни поездки на острова и турбазы в связи с возможными подтоплениями. Это актуально для 11 районов области и областного центра.

Начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников рассказал, что «основная часть подрывов проводилась на реках Петровского района».

«Реально спасено шесть человек, это когда вопрос стоял между жизнью и смертью. При этом восьми гражданам оказывалась медицинская помощь. Спасателями на плавсредствах перевезено 2600 человек», - сообщил он.

Начальник управления обеспечения жизнедеятельности Правительства области Владимир Демидов сообщил, что в паводковых мероприятиях принимали участие более 4 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ