Первый этап паводка в Саратовской области признан завершенным

18.04.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото 64.mchs.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Весенний разлив рек Саратовской области подтопил 4 населенных пункта, 21 низководный мост и 1 плотину. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «КП-Саратов» рассказал зампред Сергей Канчер. Кроме этого был закрыт один автобусный маршрут и разрушены некоторые участки межпоселковых дорог. Также было проведено 13 подрывов льда на реках. Общая сумма ущерба оценивается в 130 миллионов рублей.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, подъем уровня воды в Волге ожидается на один метр выше нормы. Главный спасатель попросил жителей области ограничить в ближайшие дни поездки на острова и турбазы в связи с возможными подтоплениями. Это актуально для 11 районов области и областного центра.

Начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников рассказал, что «основная часть подрывов проводилась на реках Петровского района».

«Реально спасено шесть человек, это когда вопрос стоял между жизнью и смертью. При этом восьми гражданам оказывалась медицинская помощь. Спасателями на плавсредствах перевезено 2600 человек», - сообщил он.

Начальник управления обеспечения жизнедеятельности Правительства области Владимир Демидов сообщил, что в паводковых мероприятиях принимали участие более 4 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ