Первый этап паводка в Саратовской области признан завершенным

18.04.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото 64.mchs.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Весенний разлив рек Саратовской области подтопил 4 населенных пункта, 21 низководный мост и 1 плотину. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «КП-Саратов» рассказал зампред Сергей Канчер. Кроме этого был закрыт один автобусный маршрут и разрушены некоторые участки межпоселковых дорог. Также было проведено 13 подрывов льда на реках. Общая сумма ущерба оценивается в 130 миллионов рублей.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, подъем уровня воды в Волге ожидается на один метр выше нормы. Главный спасатель попросил жителей области ограничить в ближайшие дни поездки на острова и турбазы в связи с возможными подтоплениями. Это актуально для 11 районов области и областного центра.

Начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников рассказал, что «основная часть подрывов проводилась на реках Петровского района».

«Реально спасено шесть человек, это когда вопрос стоял между жизнью и смертью. При этом восьми гражданам оказывалась медицинская помощь. Спасателями на плавсредствах перевезено 2600 человек», - сообщил он.

Начальник управления обеспечения жизнедеятельности Правительства области Владимир Демидов сообщил, что в паводковых мероприятиях принимали участие более 4 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ