Первый этап паводка в Саратовской области признан завершенным

18.04.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото 64.mchs.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Весенний разлив рек Саратовской области подтопил 4 населенных пункта, 21 низководный мост и 1 плотину. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «КП-Саратов» рассказал зампред Сергей Канчер. Кроме этого был закрыт один автобусный маршрут и разрушены некоторые участки межпоселковых дорог. Также было проведено 13 подрывов льда на реках. Общая сумма ущерба оценивается в 130 миллионов рублей.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, подъем уровня воды в Волге ожидается на один метр выше нормы. Главный спасатель попросил жителей области ограничить в ближайшие дни поездки на острова и турбазы в связи с возможными подтоплениями. Это актуально для 11 районов области и областного центра.

Начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников рассказал, что «основная часть подрывов проводилась на реках Петровского района».

«Реально спасено шесть человек, это когда вопрос стоял между жизнью и смертью. При этом восьми гражданам оказывалась медицинская помощь. Спасателями на плавсредствах перевезено 2600 человек», - сообщил он.

Начальник управления обеспечения жизнедеятельности Правительства области Владимир Демидов сообщил, что в паводковых мероприятиях принимали участие более 4 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4105


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ