Только треть россиян признает важность религии в своей жизни

18.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото kazanhram.narod.ru

В жизни трети россиян важную роль играет религия. К таким результатам опроса «Религия и церковь в общественной жизни» пришли сотрудники «Левада-центра». Если признают важность религии 34%, то 43% считают ее влияние небольшим, а 19% вообще не придают религии значения.

При этом почти половина россиян (48%) считает, что сейчас церковь и религиозные организации оказывают на государственную политику ровно столько внимания, сколько нужно. Но четверть респондентов считают, что религиозные институты слишком приближены к политическим.

Важная роль религиозных организаций в общественной жизни безусловно признается большинством россиян (82%). Граждане считают, что помимо обеспечения религиозной жизни верующих церковь в основном должна поддерживать мораль в обществе, заниматься благотворительностью и помогать сохранению культурных ценностей. Большинство опрошенных (60%) также ответили, что историю религии и основы религиозной нравственности можно преподавать в школах по желанию учеников и их родителей.

При этом 22% опрошенных ответили, что православная церковь в России должна иметь преимущества перед атеистами и другими религиозными институтами. Противоположной точки зрения придерживаются 62% респондентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ