Только треть россиян признает важность религии в своей жизни

18.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото kazanhram.narod.ru

В жизни трети россиян важную роль играет религия. К таким результатам опроса «Религия и церковь в общественной жизни» пришли сотрудники «Левада-центра». Если признают важность религии 34%, то 43% считают ее влияние небольшим, а 19% вообще не придают религии значения.

При этом почти половина россиян (48%) считает, что сейчас церковь и религиозные организации оказывают на государственную политику ровно столько внимания, сколько нужно. Но четверть респондентов считают, что религиозные институты слишком приближены к политическим.

Важная роль религиозных организаций в общественной жизни безусловно признается большинством россиян (82%). Граждане считают, что помимо обеспечения религиозной жизни верующих церковь в основном должна поддерживать мораль в обществе, заниматься благотворительностью и помогать сохранению культурных ценностей. Большинство опрошенных (60%) также ответили, что историю религии и основы религиозной нравственности можно преподавать в школах по желанию учеников и их родителей.

При этом 22% опрошенных ответили, что православная церковь в России должна иметь преимущества перед атеистами и другими религиозными институтами. Противоположной точки зрения придерживаются 62% респондентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ