СМИ: Павел Астахов подал в отставку из-за бизнеса сына

Оценить
СМИ: Павел Астахов подал в отставку из-за бизнеса сына
По данным журналистов, у уполномоченного по правам ребенка нашли конфликт интересов.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Ранее Life сообщал, что у уполномоченного по правам ребенка обнаружили конфликт интересов в связи с деятельностью фирм сына.

Советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев не подтвердил журналистам эту информацию. Антон Астахов также подверг сомнению данные о конфликте интересов.

«Со мной уж явно ничего не связано, это глупость несусветная. Если были какие-то вещи со мной связаны, то я бы первый узнал», -  цитирует бизнесмена Газета.ru. 

По данным «Известий», Антон Астахов в середине 2014 года получил 8,5%  акций Регионального банка развития (Башкортостан).

«Тогда же РБР начал обслуживать аппарат уполномоченного по правам ребенка, аккумулируя пожертвования семьям с детьми на юго-востоке Украины, а также вести счета севастопольского казначейства», - пишет издание. 

Напомним, опубликованная на прошлой неделе петиция за отставку Павла Астахова с поста детского омбудсмена собрала за три дня более 140 тысяч подписей. Недовольство граждан вызвало поведение омбудсмена в ходе общения с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. 

Астахов задал девочкам вопрос «Как поплавали?». Видеозапись разговора опубликовал телеканал Ren-TV. Позднее уполномоченный объяснил, что пытался использовать психологические приемы для налаживания контакта с детьми.