Идея «национализации элит», предложенная Володиным, провалилась

18.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Вера Салманова

Изначально законопроект был создан по инициативе депутатов Общероссийского народного фронта, который курирует Вячеслав Володин. Предполагалось, что чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом. Однако, как сообщает журнал «Forbes», этот вариант не нашел поддержки среди коллег и якобы привел к конфликту.

Члены правительства поставили ультиматум Володину: либо недвижимость оставляют во владении чиновников, либо они пишут заявление об уходе с должностей.

«Forbes» также отметил, что среди несогласных была вице-премьер Ольга Голодец, которая на тот момент строила дом в Швейцарии и трактовала закон как вторжение в частную жизнь. У жены министра образования Дмитрия Ливанова есть частная собственность в Испании, а у министра Михаила Абызова в аренде гараж в Великобритании.

В итоге после нескольких поправок «путинская версия» законопроекта запрещает иметь счета в иностранных банках, хранить за рубежом золото, а также драгоценности и произведения искусства .

Среди саратовских областных депутатов зарубежную недвижимость в декларации указали только двое. Алексей Мазепов указал, что имеет частную собственность в Турции, а жена депутата Семёна Глозмана владеет двумя квартирами в Крыму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ