Идея «национализации элит», предложенная Володиным, провалилась

18.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Вера Салманова

Изначально законопроект был создан по инициативе депутатов Общероссийского народного фронта, который курирует Вячеслав Володин. Предполагалось, что чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом. Однако, как сообщает журнал «Forbes», этот вариант не нашел поддержки среди коллег и якобы привел к конфликту.

Члены правительства поставили ультиматум Володину: либо недвижимость оставляют во владении чиновников, либо они пишут заявление об уходе с должностей.

«Forbes» также отметил, что среди несогласных была вице-премьер Ольга Голодец, которая на тот момент строила дом в Швейцарии и трактовала закон как вторжение в частную жизнь. У жены министра образования Дмитрия Ливанова есть частная собственность в Испании, а у министра Михаила Абызова в аренде гараж в Великобритании.

В итоге после нескольких поправок «путинская версия» законопроекта запрещает иметь счета в иностранных банках, хранить за рубежом золото, а также драгоценности и произведения искусства .

Среди саратовских областных депутатов зарубежную недвижимость в декларации указали только двое. Алексей Мазепов указал, что имеет частную собственность в Турции, а жена депутата Семёна Глозмана владеет двумя квартирами в Крыму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ