Идея «национализации элит», предложенная Володиным, провалилась

18.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Вера Салманова

Изначально законопроект был создан по инициативе депутатов Общероссийского народного фронта, который курирует Вячеслав Володин. Предполагалось, что чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом. Однако, как сообщает журнал «Forbes», этот вариант не нашел поддержки среди коллег и якобы привел к конфликту.

Члены правительства поставили ультиматум Володину: либо недвижимость оставляют во владении чиновников, либо они пишут заявление об уходе с должностей.

«Forbes» также отметил, что среди несогласных была вице-премьер Ольга Голодец, которая на тот момент строила дом в Швейцарии и трактовала закон как вторжение в частную жизнь. У жены министра образования Дмитрия Ливанова есть частная собственность в Испании, а у министра Михаила Абызова в аренде гараж в Великобритании.

В итоге после нескольких поправок «путинская версия» законопроекта запрещает иметь счета в иностранных банках, хранить за рубежом золото, а также драгоценности и произведения искусства .

Среди саратовских областных депутатов зарубежную недвижимость в декларации указали только двое. Алексей Мазепов указал, что имеет частную собственность в Турции, а жена депутата Семёна Глозмана владеет двумя квартирами в Крыму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ