Экс-заместитель начальника полиции Светлого два с половиной года проведет в колонии за мошенничество

Оценить
Экс-заместитель начальника полиции Светлого два с половиной года проведет в колонии за мошенничество
Фото itogi74.ru
Следователи смогли доказать хищение Владиславом Шибко только 70 тысяч рублей вместо изначальной суммы в 150 тысяч.

В Татищевском районе вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по ЗАТО Светлый Владиславу Шибко, обвинявшегося в мошенничестве с использованием служебного положения.

Уголовное дело в отношении тогда еще действующего полицейского было возбуждено в июне прошлого года. По версии следствия, с начала 2012 по конец 2014 года правоохранитель, обманывая сотрудников бухгалтерии областного ГУ МВД, предоставил им поддельные товарные накладные, локально-сметные расчеты, акты о приемке выполненных работ. В документах сообщалось о ремонте старого и покупке нового газового оборудования для нужд ОМВД, тогда как на самом деле работы и закупки не проводились. Региональное управление, основываясь на лживых документах, перечислило на счета «поставщиков» 70 тысяч рублей, которые затем обналичили и передали Шибко. Стоит отметить, что изначально сумма ущерба оценивалась следователями в 150 тысяч рублей.

Впоследствии аферу обнаружили сотрудники отдела внутренней безопасности ГУ МВД.

«В ходе предварительного расследования Шибко вину в инкриминируемом ему деянии не признал, оказывал активное противодействие следствию, - подчеркивают в пресс-служба регионального СУ СКР. - Однако суд счел достаточной собранную следствием доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора».

Экс-полицейского отправили в колонию общего режима на два с половиной года. По данным регионального управления МВД, Шибко был уволен из полиции в сентябре прошлого года «за грубое нарушение служебной дисциплины».