Под Балашовом потерпел крушение Ан-2. Два человека погибли

Оценить
Под Балашовом потерпел крушение Ан-2. Два человека погибли
Фото openinform.ru
Трагедия произошла, когда легкомоторный самолет обрабатывал поля.

Сегодня, 30 июня, в двух километрах от села Новопокровское Балашовского района потерпел крушение легкомоторный самолет Ан-2, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Сообщение о происшествии поступило спасателям около часа назад. Самолет занимался обработкой полей. На его борту находились два человека. В управлении МЧС корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что оба пилота погибли.

На место крушения выехали оперативные службы. От МЧС привлекли шесть человек и две единицы техники, от РСЧС - 18 человек и 6 единиц техники.

Напомним, 26 июня на границе Пензенской и Саратовской областей разбился легкомоторный самолет «Бекас», также привлекавшийся к обработке полей. Пилот судна погиб. По предварительной версии, самолет зацепился за линию электропередач.

Два года назад у села Кривой Яр Ровенского района Саратовской области во время проведения сельхозработ разбился легкомоторный самолет СП-30, пилот которого погиб. Согласно результатам расследования инцидента, уставший летчик поднялся в воздух на судне, формально не готовом к вылету, не определив заранее расположение возможных препятствий на поле. В результате самолет зацепил лишенные маркировки провода ЛЭП, загорелся и потерпел крушение.