В этом году в Саратове не нашлось желающих стать водителями троллейбусов и трамваев

18.04.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото oldsaratov.ru

Гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков отвел своему предприятию более 10 лет существования. С таким заявлением он сегодня выступил на заседании комиссии по промышленности гордумы, отвечая на вопрос депутата гордумы Олега Комарова.

«Когда ваше предприятие загнется? Сколько вы еще можете держаться на плаву с учетом того финансирования, которое есть сейчас?», - спросил депутат у руководителя СГЭТ.

«Трудно сказать, может быть, еще и 10 лет. Исходя из того, что происходит, мы будем пересматривать свою программу. После изменения стоимости льготных проездных, уменьшилось количество их реализации. Я думаю, на конец года у нас убыток будет от 100 до 150 миллионов рублей», - ответил Виньков. - Объем перевезенных пассажиров в троллейбусах и трамваях снизились на 6 % и 11%. Главная причина – ремонт улицы Московской и закрытия трамвайного маршрута №12».

«А по моим подсчетам, вам три года осталось. Чтобы этого избежать, необходимо привлечь к деятельности «СГЭТ» крупные саратовские предприятия: НПЗ, «Контакт» и так далее, - посоветовал Комаров. - Чего вы улыбаетесь? Так и есть. Еще вам надо обратиться в правоохранительные органы о разграблении трамвайного депо №3»

Виньков заявил, что решение суда по этому вопросу есть, виновные найдены и подчеркнул, что его беспокоит другая проблема – кадровая. «У нас за год 77 человек уволилось, из них 27 водителей. При этом, к сожалению, в этом году мы не сумели набрать на курсы водителей ни одного человека», - посетовал директор предприятия.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства города Валерий Данилин, в прошлом году администрация Саратова получила за счет реализации льготных проездных около 50 миллионов рублей. В общей сложности доходы от платных транспортных услуг составили 57 миллионов 337 тысяч рублей, в том числе, 752 тысячи – от продажи билетов, и 5 миллионов – доходов от реализации услуг диспетчеризации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ