В этом году в Саратове не нашлось желающих стать водителями троллейбусов и трамваев

18.04.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото oldsaratov.ru

Гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков отвел своему предприятию более 10 лет существования. С таким заявлением он сегодня выступил на заседании комиссии по промышленности гордумы, отвечая на вопрос депутата гордумы Олега Комарова.

«Когда ваше предприятие загнется? Сколько вы еще можете держаться на плаву с учетом того финансирования, которое есть сейчас?», - спросил депутат у руководителя СГЭТ.

«Трудно сказать, может быть, еще и 10 лет. Исходя из того, что происходит, мы будем пересматривать свою программу. После изменения стоимости льготных проездных, уменьшилось количество их реализации. Я думаю, на конец года у нас убыток будет от 100 до 150 миллионов рублей», - ответил Виньков. - Объем перевезенных пассажиров в троллейбусах и трамваях снизились на 6 % и 11%. Главная причина – ремонт улицы Московской и закрытия трамвайного маршрута №12».

«А по моим подсчетам, вам три года осталось. Чтобы этого избежать, необходимо привлечь к деятельности «СГЭТ» крупные саратовские предприятия: НПЗ, «Контакт» и так далее, - посоветовал Комаров. - Чего вы улыбаетесь? Так и есть. Еще вам надо обратиться в правоохранительные органы о разграблении трамвайного депо №3»

Виньков заявил, что решение суда по этому вопросу есть, виновные найдены и подчеркнул, что его беспокоит другая проблема – кадровая. «У нас за год 77 человек уволилось, из них 27 водителей. При этом, к сожалению, в этом году мы не сумели набрать на курсы водителей ни одного человека», - посетовал директор предприятия.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства города Валерий Данилин, в прошлом году администрация Саратова получила за счет реализации льготных проездных около 50 миллионов рублей. В общей сложности доходы от платных транспортных услуг составили 57 миллионов 337 тысяч рублей, в том числе, 752 тысячи – от продажи билетов, и 5 миллионов – доходов от реализации услуг диспетчеризации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ