В Затоне будут дежурить водолазы

18.04.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото ruvr.ru

В прошлом году количество погибших на воде уменьшилось на 70%. Такие данные сегодня на заседании комиссии по промышленности гордумы озвучил начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций городской администрации Николай Копылов, отвечая на вопрос депутата Олега Комарова.

«Каждый год в Саратове умирает десять тысяч человек, из них три тысячи по вашему направлению - чрезвычайным ситуациям и несчастным случаям. Что вы сделали, чтобы уменьшить это число?», - спросил депутат.

Копылов не согласился с депутатом, отметив, что число погибших снизилось и заслуга в этом спасателей.

«Если бы не службы спасения, то эта цифра увеличилась бы еще на 963 человека – именно стольким людям мы оказали помощь. В этом году мы поставили задачу организовать пост водолазов прямо на воде в районе солярия в Затоне, помимо этого, действует еще два спасательных пункта», - отметил Копылов.

Всего в 2012 году в службу спасения поступило более 7200 обращений. Число выездов увеличилось с 1889 до 2853. Из них по предупреждению чрезвычайных ситуаций – 295, по ликвидации угрозы возникновения ЧС – 1391, по ликвидации последствий аварий – 897.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ