В убийстве пропавшей без вести Алины Вейс признался её знакомый

Оценить
В убийстве пропавшей без вести Алины Вейс признался её знакомый
По версии следствия, молодая энгельситка пригрозила сообщить в полицию о домогательствах саратовца, и тот зарезал её, раздев спрятав труп под мостом.

Пропавшая без вести 31 мая молодая жительница Энгельса Алина Вейс была убита, и в преступлении подозревают её знакомого из Саратова.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, по результатам доследственной проверки в отношении 28-летнего саратовца возбуждено уголовное дело об убийстве 28-летней энгельситки.

Заявление об исчезновении Алины Вейс в правоохранительные органы поступило после того, как она не вернулась с работы домой.

Вчера, 28 июня, «благодаря опыту и профессионализму сотрудников отдела криминалистики и следственного отдела по городу Энгельс следственного управления СК» был установлен и задержан подозреваемый.

По версии следователей, 31 мая между девушкой и молодым человеком произошел конфликт из-за того, что она не захотела заняться с ним сексом и пообещала написать на него заявление в полицию.

«Злоумышленник, находясь на территории одного из гаражных кооперативов в городе Энгельсе, нанес ей ножом не менее трех ударов в область груди. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте, а мужчина, желая скрыть следы преступления, а также тело, спрятал его недалеко от места преступления, при этом одежду потерпевшей выбросил, - сообщают в пресс-службе СУ СКР. - Кроме того, он похитил золотые украшения и мобильные телефоны женщины, которые впоследствии продал».

Сейчас злоумышленник признался в содеянном, решается вопрос о заключении его под стражу.

Следователи также распространили в СМИ фото места совершения престпуления. 

Энгельс

Энгельс. Место преступления