Облдума одобрила поправки Писного об изменениях в проведении публичных слушаний

29.06.2016, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: f[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июня, депутаты Саратовской областной думы приняли два законопроекта, представленных депутатом Леонидом Писным. Оба законопроекта регулируют отношения в сфере градостроительства.

Первый представляет уточняющие поправки в уже принятый закон, призванный уменьшить административные барьеры при согласовании строительства. Прокладку сетей определенных параметров было разрешено проводить без специального разрешения. При практической реализации норм этого закона оказалось, что не были учтены некоторые моменты - в частности, в перечне отсутствует ряд канализационных сетей. В окончательной редакции предложено прокладывать без спецразрешения оба применяемых вида канализационных сетей - самотечные и напорные.

Второй законопроект, представленный Писным, касался проведения публичных слушаний. Депутат предложил при принятии того или иного вопроса проводить одни слушания из расчета на каждые 300 тысяч жителей, а не 100 тысяч, как это было раньше. Оба проекта были поддержаны и приняты в двух чтениях.

Напомним, на заседании в Общественной палате региона депутат Писной объяснял свои инициативы по публичных слушаниях экономией времени.

Сейчас в Саратове приходится проводить девять слушаний, в Энгельсе - три. Депутат предложил, укрупнить число жителей района слушаний до 300 тысяч человек. Таким образом в Саратове можно будет ограничиться тремя слушаниями, в Энгельсе - одними.

«Опыт показал, что участники публичных слушаний все равно одни и те же, где и сколько их ни проводи. А эта норма сэкономит до 3-4 месяцев на принятие каждого решения», - считает Писной. Коллеги депутата-застройщика поддержали.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ