Облдума одобрила поправки Писного об изменениях в проведении публичных слушаний

29.06.2016, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июня, депутаты Саратовской областной думы приняли два законопроекта, представленных депутатом Леонидом Писным. Оба законопроекта регулируют отношения в сфере градостроительства.

Первый представляет уточняющие поправки в уже принятый закон, призванный уменьшить административные барьеры при согласовании строительства. Прокладку сетей определенных параметров было разрешено проводить без специального разрешения. При практической реализации норм этого закона оказалось, что не были учтены некоторые моменты - в частности, в перечне отсутствует ряд канализационных сетей. В окончательной редакции предложено прокладывать без спецразрешения оба применяемых вида канализационных сетей - самотечные и напорные.

Второй законопроект, представленный Писным, касался проведения публичных слушаний. Депутат предложил при принятии того или иного вопроса проводить одни слушания из расчета на каждые 300 тысяч жителей, а не 100 тысяч, как это было раньше. Оба проекта были поддержаны и приняты в двух чтениях.

Напомним, на заседании в Общественной палате региона депутат Писной объяснял свои инициативы по публичных слушаниях экономией времени.

Сейчас в Саратове приходится проводить девять слушаний, в Энгельсе - три. Депутат предложил, укрупнить число жителей района слушаний до 300 тысяч человек. Таким образом в Саратове можно будет ограничиться тремя слушаниями, в Энгельсе - одними.

«Опыт показал, что участники публичных слушаний все равно одни и те же, где и сколько их ни проводи. А эта норма сэкономит до 3-4 месяцев на принятие каждого решения», - считает Писной. Коллеги депутата-застройщика поддержали.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 963
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ