Губернатор выделил 20 миллионов рублей на строительство лыжного стадиона в Саратове

29.06.2016, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июня, на заседании Саратовской областной думы были приняты поправки в закон о бюджете региона на 2016 год.

Средства, зарезервированные для оказания дополнительной помощи местным бюджетам, направлены на обеспечение их сбалансированности, сумма транша – 157,2 миллиона рублей.

В доходной и расходной части бюджета отражены федеральные средства на создание новых мест в школах (601,8 миллиона рублей), на реализацию госпрограммы «Доступная среда» (3,1 миллиона рублей), на подготовку управленческих кадров (500 тысяч рублей), поступления по линии Пенсионного фонда на обучение компьютерной грамотности пенсионеров, укрепление материально базы учреждений соцобслуживания и поддержку героев СССР и РФ (11,3 миллиона рублей).

При этом уменьшено федеральное софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности (на 6,3 миллиона рублей), в федеральный бюджет из регионального вернут 900 тысяч рублей в счет возврата дебиторской задолженности и поступлений от местных бюджетов.

Благодаря получению дополнительных налоговых доходов (512,9 миллиона рублей), средств от продажи единых социальных проездных (100 миллионов), возврату от муниципальных бюджетов (300 тысяч) на погашение долгов, исполнение судебных решений и уплату налогов будет пущено 135,2 миллиона, в резервный фонд правительства будет добавлено 25 миллионов рублей, местные бюджеты получат помощь в размере 157,5 миллиона, дотации на сбалансированность бюджета увеличатся на 92,8 миллиона рублей. На обеспечение школьных перевозок ассигновано дополнительно 100 миллионов рублей, на поддержку спорта – 52,5 миллиона, на обеспечение жителей питьевой водой – 30 миллионов, на обеспечение деятельности учреждений – 202 миллиона рублей.

Кроме того, поступили письменные поправки в законопроект губернатора Саратовской области Валерия Радаева. За счет оптимизации расходов на содержание учреждений социального обслуживания населения, сокращения дотации на выравнивание, а также нераспределенного остатка средств, зарезервированных для оказания дополнительной помощи местным бюджетам на 13,2 миллиона рублей увеличены расходы на поддержку сельского хозяйства для софинансирования от области при привлечении федеральных средств. Кроме того, на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной выделено 20 миллионов рублей.

В итоге доходы и расходы бюджета увеличены на 1223,7 миллиона рублей без изменения уровня дефицита.

Напомним, в начале июня стало известно, что, несмотря на обещания чиновников, остановившееся строительство в Саратове лыжного стадиона возобновлено не было. Изначально в бюджете региона на реализацию проекта в этом году средств предусмотрено не было.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 902
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ