Теракт в Стамбуле. Сенатор заявил о попытке сорвать налаживание отношений Турции с РФ, «Аэрофлот» приостановил полеты в страну

29.06.2016, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские политики комментируют произошедший в аэропорту Стамбула теракт. Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что взрывы в аэропорту имени Ататюрка в направлены против попыток руководства Турции наладить отношения с Россией и Израилем (в понедельник Кремль сообщил, что президент Турции извинился перед РФ за сбитый Су-24).

«Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», - написал он на своей странице в Facebook.

Косачев считает, что к взрывам может быть причастно «Исламское государство» (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ – прим. ред.) При этом сенатор отметил, что Россия и Турция находятся в самом начале пути по восстановлению отношений.

«Что касается возвращения россиян на турецкие пляжи - это и без Стамбула было рано. Дело даже не в том, что мы лишь в самом начале пути восстановления нормальных отношений. Просто террористическая угроза по-прежнему велика, поэтому в Турцию не поехали многие европейцы, с которыми у Турции не портились отношения. Ну а в том, что касается диалога наших лидеров - уверен, теракт не отдалит, а скорее приблизит его. Ибо, несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», - заявил сенатор.

Также через Facebook свои соболезнования турецкому народу высказала депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина. Она пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«Трагедия на территории Стамбула - общая трагедия, которая ещё раз напоминает всем политикам, что терроризм не имеет лица, религии или национальности. И борьба с ним должна вестись совместно, беспощадно и всеми доступными средствами», - написала Баталина.

Аналогичной позиции придерживается и спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, который комментируя теракт, призвал к объединению в борьбе с терроризмом.

Тем временем в Росавиации заявили, что регулярное сообщение между Россией и Турцией прекращаться не будет (чартерные программы перелетов находятся под запретом с ноября прошлого года – прим. ред.) При этом компания «Аэрофлот» заявила о приостановке полетов в Стамбул из-за теракта. Рейс, вылетевший из Москвы вечером 28 июня, был вынужден вернуться обратно в Шереметьево, сообщает «Коммерсантъ».

В Стамбуле остаются 15 российских детей, которые летели в Россию с пересадкой в Стамбуле. Так СМИ сообщили, что во время теракта в аэропорту пострадал гражданин России.

По данным официальных властей Турции в результате терракта погибло 36 человек, ранено 147 человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 929
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ