Министр финансов региона заявил об успешной работе комиссий по доходам и бездефицитном бюджете

29.06.2016, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июня, депутаты Саратовской областной думы приняли законы об исполнении бюджета области и территориального фонда обязательного медицинского страхования 2015 года.

Представляя законопроект и отвечая на вопросы депутатов, министр финансов области Александр Выскребенцев рассказал о том, какие меры предпринимаются для увеличения доходов области, которые в ушедшем году были получены лишь на 94% от запланированного.

Вначале итоги года представил директор ТФОМС Андрей Саухин. Он сообщил, что бюджет фонда был исполнен с объемом доходов 21,929 миллиарда рублей, расходов – 21,933 миллиарда. Также глава ТФОМС сообщил о поправках в бюджет, поступавших в течение года: поступали 912 миллионов и 135 миллионов рублей из федерального фонда, причем второй транш – на дополнительное финансирование медицинских организаций в связи с изменением курса рубля. Кроме того, 20 миллионов рублей пришло на компенсационные выплаты медработникам и 73 миллиона рублей – из фондов других субъектов за больных из других регионов, которые были пролечены на нашей территории нашими больницами. Итого в течение года объем финансирования вырос на 5% в сравнении с изначально заложенными суммами.

Затем Выскребенцев выступил с докладом о бюджете области, который по доходам был исполнен в сумме 72,2 миллиарда рублей, по расходам – в сумме 76,72 миллиарда рублей. Размер долговых обязательств на 1 января 2016 года составил 50,4 миллиарда рублей, или 101,5% к объему доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

По итогам выступления ему задал вопрос депутат Сергей Афанасьев. Он обратил внимание, что исполнение бюджета по доходам составило 94%.

«Какую работу проводило министерство, чтобы было 100%? И по нынешнему году какая перспектива?» – спросил он.

Выскребенцев сообщил, что правительство ведет соответствующую работу: «На сегодняшний день создано несколько комиссий по мобилизации доходов, отдельно по налоговым и неналоговым доходам. И в прошлом, и в этом году работа комиссий проходила в следующем формате: проводились выездные совещания. Помимо членов правительства, в комиссии входят представители правоохранительных органов. Работа признается успешной. Вопрос несобираемости 100% связан с большим объемом вычетов по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц. По объему госдолга сообщу следующее: у нас принят бездефицитный бюджет, мы больше государственный долг наращивать не можем. Так что долг не менялся и меняться не будет. Ведется работа по замещению 3,5 миллиарда коммерческих кредитов бюджетными. В этом году погашения коммерческих кредитов у нас нет, эффект от экономии по процентной ставке мы будем получать уже сейчас».

В итоге оба закона об исполнении бюджета приняты в двух чтениях.

Напомним, что уже в начале года руководство региона приняло поправки в бюджет области на 2016 год, учтя дефицит в сумме более миллиарда рублей. Комментируя ситуацию, председатель облдумы Владимир Капкаев замечал, что с учетом неизрасходованных в 2015 году средств дефицит в этом году составляет около 300 миллионов рублей, что «вполне укладывается» в соглашение между региональными властями и минфином РФ о недопустимости дефицита казны. Спикер регпарламента заверил, что к концу года дефицит будет ликвидирован, либо сократится до минимума.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 854
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ