Министр финансов региона заявил об успешной работе комиссий по доходам и бездефицитном бюджете

29.06.2016, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июня, депутаты Саратовской областной думы приняли законы об исполнении бюджета области и территориального фонда обязательного медицинского страхования 2015 года.

Представляя законопроект и отвечая на вопросы депутатов, министр финансов области Александр Выскребенцев рассказал о том, какие меры предпринимаются для увеличения доходов области, которые в ушедшем году были получены лишь на 94% от запланированного.

Вначале итоги года представил директор ТФОМС Андрей Саухин. Он сообщил, что бюджет фонда был исполнен с объемом доходов 21,929 миллиарда рублей, расходов – 21,933 миллиарда. Также глава ТФОМС сообщил о поправках в бюджет, поступавших в течение года: поступали 912 миллионов и 135 миллионов рублей из федерального фонда, причем второй транш – на дополнительное финансирование медицинских организаций в связи с изменением курса рубля. Кроме того, 20 миллионов рублей пришло на компенсационные выплаты медработникам и 73 миллиона рублей – из фондов других субъектов за больных из других регионов, которые были пролечены на нашей территории нашими больницами. Итого в течение года объем финансирования вырос на 5% в сравнении с изначально заложенными суммами.

Затем Выскребенцев выступил с докладом о бюджете области, который по доходам был исполнен в сумме 72,2 миллиарда рублей, по расходам – в сумме 76,72 миллиарда рублей. Размер долговых обязательств на 1 января 2016 года составил 50,4 миллиарда рублей, или 101,5% к объему доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

По итогам выступления ему задал вопрос депутат Сергей Афанасьев. Он обратил внимание, что исполнение бюджета по доходам составило 94%.

«Какую работу проводило министерство, чтобы было 100%? И по нынешнему году какая перспектива?» – спросил он.

Выскребенцев сообщил, что правительство ведет соответствующую работу: «На сегодняшний день создано несколько комиссий по мобилизации доходов, отдельно по налоговым и неналоговым доходам. И в прошлом, и в этом году работа комиссий проходила в следующем формате: проводились выездные совещания. Помимо членов правительства, в комиссии входят представители правоохранительных органов. Работа признается успешной. Вопрос несобираемости 100% связан с большим объемом вычетов по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц. По объему госдолга сообщу следующее: у нас принят бездефицитный бюджет, мы больше государственный долг наращивать не можем. Так что долг не менялся и меняться не будет. Ведется работа по замещению 3,5 миллиарда коммерческих кредитов бюджетными. В этом году погашения коммерческих кредитов у нас нет, эффект от экономии по процентной ставке мы будем получать уже сейчас».

В итоге оба закона об исполнении бюджета приняты в двух чтениях.

Напомним, что уже в начале года руководство региона приняло поправки в бюджет области на 2016 год, учтя дефицит в сумме более миллиарда рублей. Комментируя ситуацию, председатель облдумы Владимир Капкаев замечал, что с учетом неизрасходованных в 2015 году средств дефицит в этом году составляет около 300 миллионов рублей, что «вполне укладывается» в соглашение между региональными властями и минфином РФ о недопустимости дефицита казны. Спикер регпарламента заверил, что к концу года дефицит будет ликвидирован, либо сократится до минимума.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ