Пятнадцать российских детей не могут покинуть Стамбул после терактов в аэропорту

29.06.2016, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 817

newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июня, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле трое террористов-смертников устроили стрельбу по людям, а затем произвели взрывы бомб в разных концах терминала, сообщает NEWSru.com. По данным официальных властей Турции в результате терракта погибло 36 человек, ранено 147 человек. По другим данным погибло 50 человек.

По данным «Российской газеты» среди пострадавших есть как минимум один гражданин России, которого госпитализировали с места терракта.

«Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГИЛ (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России). Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя», - рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Как рассказал в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, из-за террористического акта из Стамбула на смогли вылететь 15 российских детей - участницы танцевального коллектива «Бисеринки» из Набережных челнов. Девочки, по словам омбудсмена, участвовали в международном конкурсе в Варне и возвращались в Россию через Стамбул.

«К детям выехал представитель Постпредства Татарстана для оказания помощи на месте. Ансамбль в ближайшее время будет вывезен из Стамбула в Россию. (...) Сейчас они в безопасности», - отметил Астахов, поблагодарив всех, кто помогает детям.

Как пишет РИА Новости, представитель Росавиации отметил, что усиление безопасности в российских аэропортах не планируется, так как «безопасность обеспечивается на высоком уровне».

Отметим, в прошлом году из-за конфликта со сбитым турецкими ВВС военным самолетом Су-24 были введены специальные экономические меры в отношении Турции. Указом президента РФ Владимира Путина туристическим компаниям было рекомендовано прекратить продажу путевок в Турцию, кроме того запрещена организация чартерных перелетов в эту страну.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Турция, Стамбул, терракт, дети
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ