Пятнадцать российских детей не могут покинуть Стамбул после терактов в аэропорту

29.06.2016, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 803

newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июня, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле трое террористов-смертников устроили стрельбу по людям, а затем произвели взрывы бомб в разных концах терминала, сообщает NEWSru.com. По данным официальных властей Турции в результате терракта погибло 36 человек, ранено 147 человек. По другим данным погибло 50 человек.

По данным «Российской газеты» среди пострадавших есть как минимум один гражданин России, которого госпитализировали с места терракта.

«Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГИЛ (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России). Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя», - рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Как рассказал в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, из-за террористического акта из Стамбула на смогли вылететь 15 российских детей - участницы танцевального коллектива «Бисеринки» из Набережных челнов. Девочки, по словам омбудсмена, участвовали в международном конкурсе в Варне и возвращались в Россию через Стамбул.

«К детям выехал представитель Постпредства Татарстана для оказания помощи на месте. Ансамбль в ближайшее время будет вывезен из Стамбула в Россию. (...) Сейчас они в безопасности», - отметил Астахов, поблагодарив всех, кто помогает детям.

Как пишет РИА Новости, представитель Росавиации отметил, что усиление безопасности в российских аэропортах не планируется, так как «безопасность обеспечивается на высоком уровне».

Отметим, в прошлом году из-за конфликта со сбитым турецкими ВВС военным самолетом Су-24 были введены специальные экономические меры в отношении Турции. Указом президента РФ Владимира Путина туристическим компаниям было рекомендовано прекратить продажу путевок в Турцию, кроме того запрещена организация чартерных перелетов в эту страну.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Турция, Стамбул, терракт, дети
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ