Пятнадцать российских детей не могут покинуть Стамбул после терактов в аэропорту

29.06.2016, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 827

newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 июня, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле трое террористов-смертников устроили стрельбу по людям, а затем произвели взрывы бомб в разных концах терминала, сообщает NEWSru.com. По данным официальных властей Турции в результате терракта погибло 36 человек, ранено 147 человек. По другим данным погибло 50 человек.

По данным «Российской газеты» среди пострадавших есть как минимум один гражданин России, которого госпитализировали с места терракта.

«Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГИЛ (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России). Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя», - рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Как рассказал в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, из-за террористического акта из Стамбула на смогли вылететь 15 российских детей - участницы танцевального коллектива «Бисеринки» из Набережных челнов. Девочки, по словам омбудсмена, участвовали в международном конкурсе в Варне и возвращались в Россию через Стамбул.

«К детям выехал представитель Постпредства Татарстана для оказания помощи на месте. Ансамбль в ближайшее время будет вывезен из Стамбула в Россию. (...) Сейчас они в безопасности», - отметил Астахов, поблагодарив всех, кто помогает детям.

Как пишет РИА Новости, представитель Росавиации отметил, что усиление безопасности в российских аэропортах не планируется, так как «безопасность обеспечивается на высоком уровне».

Отметим, в прошлом году из-за конфликта со сбитым турецкими ВВС военным самолетом Су-24 были введены специальные экономические меры в отношении Турции. Указом президента РФ Владимира Путина туристическим компаниям было рекомендовано прекратить продажу путевок в Турцию, кроме того запрещена организация чартерных перелетов в эту страну.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Турция, Стамбул, терракт, дети
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ