Жители Кировского района потребовали отставки депутата-единоросса Константина Лекомцева

28.06.2016, 19:12
Комментарии: 4
Просмотры: 1959

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, в сквере у дома культуры «Рубин» в Кировском районе Саратова проходит сход граждан, посвященный застройке парковой зоны. Мероприятие, организованное главой горкома КПРФ Александром Анидаловым, собрало около ста жителей микрорайона различного возраста.

«Сегодня мы вновь встречаемся с вами для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Нами проведены встречи и направлены депутатские запросы. Сейчас мы создаем рабочую группу с участием застройщика, администрации, местных жителей и КПРФ. Надо приходить к единой позиции», - отметил Анидалов.

Следом слово взял главный архитектор Саратова Виталий Желанов. Он подчеркнул, что мэрия выступала против строительства в парке зон для паркинга на протяжении двух лет, но арбитражный суд во всех инстанциях отказал истцам в их требованиях. В итоге администрация была вынуждена выдать разрешение на строительство.

Сразу после выступления чиновников местные жители принялись по очереди подходить к микрофону и обещать не допустить застройки сквера. Их поддержал и глава горкома Анидалов.

«Нам важна консолидация! Если мы все будем выступать с одним требованием и активно отстаивать свою гражданскую позицию, то власть будет вынуждена предпринимать шаги по выходу из кризисной ситуации, особенно в преддверии выборов. Я хочу уточнить, есть ли на сегодняшнем сходе депутат гордумы Лекомцев?» - спросил Анидалов. В ответ граждане хором ответили, что представителя партии «Единая Россия» на сходе нет.

«Тогда давайте в резолюцию внесем пункт за отставку Лекомцева?» - предложил партиец-оппозиционер. В результате все граждане одновременно подняли руки и поддержали коммуниста.

Напомним, что это уже второй сход граждан по этой теме. Ранее депутат от КПРФ Шумихин пригласил на сегодняшний сход граждан у ДК «Рубин» главу администрации города Валерия Сараева, но он не пришел. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3422
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ