Жители Кировского района потребовали отставки депутата-единоросса Константина Лекомцева

28.06.2016, 19:12
Комментарии: 4
Просмотры: 1934

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, в сквере у дома культуры «Рубин» в Кировском районе Саратова проходит сход граждан, посвященный застройке парковой зоны. Мероприятие, организованное главой горкома КПРФ Александром Анидаловым, собрало около ста жителей микрорайона различного возраста.

«Сегодня мы вновь встречаемся с вами для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Нами проведены встречи и направлены депутатские запросы. Сейчас мы создаем рабочую группу с участием застройщика, администрации, местных жителей и КПРФ. Надо приходить к единой позиции», - отметил Анидалов.

Следом слово взял главный архитектор Саратова Виталий Желанов. Он подчеркнул, что мэрия выступала против строительства в парке зон для паркинга на протяжении двух лет, но арбитражный суд во всех инстанциях отказал истцам в их требованиях. В итоге администрация была вынуждена выдать разрешение на строительство.

Сразу после выступления чиновников местные жители принялись по очереди подходить к микрофону и обещать не допустить застройки сквера. Их поддержал и глава горкома Анидалов.

«Нам важна консолидация! Если мы все будем выступать с одним требованием и активно отстаивать свою гражданскую позицию, то власть будет вынуждена предпринимать шаги по выходу из кризисной ситуации, особенно в преддверии выборов. Я хочу уточнить, есть ли на сегодняшнем сходе депутат гордумы Лекомцев?» - спросил Анидалов. В ответ граждане хором ответили, что представителя партии «Единая Россия» на сходе нет.

«Тогда давайте в резолюцию внесем пункт за отставку Лекомцева?» - предложил партиец-оппозиционер. В результате все граждане одновременно подняли руки и поддержали коммуниста.

Напомним, что это уже второй сход граждан по этой теме. Ранее депутат от КПРФ Шумихин пригласил на сегодняшний сход граждан у ДК «Рубин» главу администрации города Валерия Сараева, но он не пришел. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ