Саратов встретил факельную эстафету «Бег мира»

28.06.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, в Саратов прибыла Западная ветка эстафеты «Бега мира». Её участников встретили на Предмостовой площади хлебом и солью, предложив опробовать саратовский калач.

Как рассказали организаторы, в ходе этой акции участники забегов преодолеют в общей сложности около 19 000 километров. по территории России с основными стартами в Перми – Западная ветка, Севастополе – Южная ветка, Владивостоке – Восточная ветка. Локальные эстафеты стартуют в Армянске – Крымская ветка и Москве – Московская ветка.

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая проводится начиная с 1987 года (в РФ с 1991 года). За это время в ней приняли участие более шести миллионов человек, а факел побывал более чем в 140 странах и на шести континентах. Стать участником акции может любой желающий независимо от возраста, социального статуса и физической подготовки. Эта эстафета народная.

Бег по трассе проводит основная команда, а в городах к ней присоединяются местные бегуны. Сегодня участников забега поддержали около 50 детей.

В Саратове состоится встреча Южной и Западной веток. Южная ветка завершает свой путь в нашем городе. Западная же продолжит маршрут до границы Россией с Эстонией.

Координатор команды Западной ветки из города Пермь Константин Рыбин рассказал, что он бежит уже 27-й день и участвует в эстафете с 1995 года. Участников забега сопровождает машина, в которой есть необходимые медикаменты и продукты питания, а также реактивы для поддержания горения факела (обычно одной закладки хватает на 10-15 километров пути).

«На границе Саратовской и Самарской областей нас встретила группа из Саратова, и мы с ними бежали два дня. Там даже был девятилетний ребенок. Он с нами пробежал в первый день около пяти километров, во второй день – девять километров. И ему достался этап под ливень», - рассказал Рыбин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Бег мира, эстафета
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3413
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ