Саратов встретил факельную эстафету «Бег мира»

28.06.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1440

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, в Саратов прибыла Западная ветка эстафеты «Бега мира». Её участников встретили на Предмостовой площади хлебом и солью, предложив опробовать саратовский калач.

Как рассказали организаторы, в ходе этой акции участники забегов преодолеют в общей сложности около 19 000 километров. по территории России с основными стартами в Перми – Западная ветка, Севастополе – Южная ветка, Владивостоке – Восточная ветка. Локальные эстафеты стартуют в Армянске – Крымская ветка и Москве – Московская ветка.

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая проводится начиная с 1987 года (в РФ с 1991 года). За это время в ней приняли участие более шести миллионов человек, а факел побывал более чем в 140 странах и на шести континентах. Стать участником акции может любой желающий независимо от возраста, социального статуса и физической подготовки. Эта эстафета народная.

Бег по трассе проводит основная команда, а в городах к ней присоединяются местные бегуны. Сегодня участников забега поддержали около 50 детей.

В Саратове состоится встреча Южной и Западной веток. Южная ветка завершает свой путь в нашем городе. Западная же продолжит маршрут до границы Россией с Эстонией.

Координатор команды Западной ветки из города Пермь Константин Рыбин рассказал, что он бежит уже 27-й день и участвует в эстафете с 1995 года. Участников забега сопровождает машина, в которой есть необходимые медикаменты и продукты питания, а также реактивы для поддержания горения факела (обычно одной закладки хватает на 10-15 километров пути).

«На границе Саратовской и Самарской областей нас встретила группа из Саратова, и мы с ними бежали два дня. Там даже был девятилетний ребенок. Он с нами пробежал в первый день около пяти километров, во второй день – девять километров. И ему достался этап под ливень», - рассказал Рыбин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Бег мира, эстафета
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ