Саратов встретил факельную эстафету «Бег мира»

28.06.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, в Саратов прибыла Западная ветка эстафеты «Бега мира». Её участников встретили на Предмостовой площади хлебом и солью, предложив опробовать саратовский калач.

Как рассказали организаторы, в ходе этой акции участники забегов преодолеют в общей сложности около 19 000 километров. по территории России с основными стартами в Перми – Западная ветка, Севастополе – Южная ветка, Владивостоке – Восточная ветка. Локальные эстафеты стартуют в Армянске – Крымская ветка и Москве – Московская ветка.

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая проводится начиная с 1987 года (в РФ с 1991 года). За это время в ней приняли участие более шести миллионов человек, а факел побывал более чем в 140 странах и на шести континентах. Стать участником акции может любой желающий независимо от возраста, социального статуса и физической подготовки. Эта эстафета народная.

Бег по трассе проводит основная команда, а в городах к ней присоединяются местные бегуны. Сегодня участников забега поддержали около 50 детей.

В Саратове состоится встреча Южной и Западной веток. Южная ветка завершает свой путь в нашем городе. Западная же продолжит маршрут до границы Россией с Эстонией.

Координатор команды Западной ветки из города Пермь Константин Рыбин рассказал, что он бежит уже 27-й день и участвует в эстафете с 1995 года. Участников забега сопровождает машина, в которой есть необходимые медикаменты и продукты питания, а также реактивы для поддержания горения факела (обычно одной закладки хватает на 10-15 километров пути).

«На границе Саратовской и Самарской областей нас встретила группа из Саратова, и мы с ними бежали два дня. Там даже был девятилетний ребенок. Он с нами пробежал в первый день около пяти километров, во второй день – девять километров. И ему достался этап под ливень», - рассказал Рыбин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Бег мира, эстафета
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ