Дмитрий Тепин: Саратовская область стала единственным получателем дополнительного миллиарда на переселение «аварийников»

28.06.2016, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1507

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область стала единственным регионом России, получившим дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета в сумме более миллиарда рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на церемонии вручения ключей от новых квартир 38 жителям Балашова.

Чиновник подчеркнул, что реализация второго этапа программы стала возможной благодаря работе губернатора Валерия Радаева с федеральными властями.

«В Саратовской области необходимо расселить свыше 300 тысяч квадратных метров аварийного жилья. По объему – пятая программа из всех регионов Российской Федерации, стоимость которой оценивается в 10 миллиардов рублей, - приводит слова Тепина пресс-служба минстроя. - Второй этап планируется завершить до конца текущего года, строительные организации работают в короткие и сжатые сроки. Нам еще предстоит реализовать третий и четвертые этапы, по объему это свыше 160 тысяч квадратных метров. Вся необходимая работа уже проводится, известна каждая строительная площадка, каждая квартира, которая строится. Уверен, что поставленная задача – до 1 сентября 2017 года сдать жилье и переселить граждан, – будет исполнена».

Тем временем председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин назвал Саратовскую область в числе пяти регионов страны, которые рискуют не выполнить программу переселения «аварийников».

«Нас волнует сегодня Амурская область - она уже заявила, что программу не выполнит. Забайкалье под большим вопросом. Это Тыва, на сегодняшний день пока ещё Карелия, и Саратовская область. Это регионы, где программа под угрозой срыва», - цитирует Степашина РИА Новости. Также глава набсовета пообещал, что фонд будет искать дополнительное финансирование для Амурской области, Забайкалья и Тывы.

Напомним, на совещании у президента Владимира Путина в феврале этого года глава минстроя РФ Михаил Мень назвал Саратовскую область в числе немногих проблемных регионов страны по переселению граждан из аварийного жилья. В худших по реализации госпрограммы регионах глава государства потребовал провести работу «кадрового порядка», после чего губернатор Забайкальского края Константин Ильковский был отправлен в отставку «по собственному желанию», а главе Республики Карелия Александру Худилайнену президент объявил выговор.

В свою очередь губернатор Валерий Радаев объявил замечания своему заместителю Александру Буренину и Дмитрию Тепину. Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис пригрозил главам регионов персональной ответственностью за неисполнение обязательств, заявив, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как «на 1 марта 2016 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года. В апреле этого года Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку Саратовской области в реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, заморозив более миллиарда рублей «до устранения выявленных нарушений». В то же время губернатор Валерий Радаев заявил, что «сегодня нет никаких оснований, чтобы не завершить второй этап (программы переселения – прим. ред.) до конца 2016 года».

Тему переселения из аварийного жилья затронули и чиновники федерального министерства финансов, работавшие над планом оздоровления госфинансов Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ