После разговора саратовского археолога с Путиным проект, посвященный Увеку, получил крупнейший грант для НКО

28.06.2016, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1494

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 июня, состоялось подведение итогов конкурса по распределению между российскими некоммерческими организациями президентских грантов. Как сообщается на сайте конкурса, победителей определили три оператора: «Национальный благотворительный фонд», «Союз женщин России» и фонд «Перспектива». До этого - 20 июня - НКО-победителей назвали операторы «Гражданское достоинство», «Союз пенсионеров России» и «Покров».

Если неделю назад среди получателей президентских грантов саратовских организаций не оказалось, то вчера победителями конкурсов стали сразу восемь НКО из Саратовской области, причем одна из них, «Общество друзей Саратовского музея краеведения», получила самый крупный грант из распределявшихся «Перспективой» - 5,1 миллиона рублей, отмечают в Общественной палате РФ. Проект «Живая история. Из прошлого в настоящее» посвящен археологическим раскопкам Увекского городища, проведению ежегодного фестиваля «Один день из жизни средневекового города», а также музеефикации городища.

«Для достижения этой задачи необходимо продолжить проведение раскопок, а также создать волонтерский корпус и опробовать проведение экскурсий на городище с посещением раскопок и площадки исторической реконструкции «Живая история». Планируется активно задействовать местных жителей поселка, прежде всего молодежь, в археологических раскопках, проведении фестиваля и в развитии волонтерского корпуса», - подчеркнули авторы проекта.

Также среди получателей наиболее крупных грантов оказались Саратовская епархия (проект «Духовные скрепы Отечества – история и современность», 5 миллионов рублей), «Информационно-аналитический центр Евразия-Поволжье» (проект «Синергия сотрудничества аналитических центров на пространстве Евразии», 5 миллионов рублей).

Всего же восемь победителей этапа получат 21,6 миллиона рублей. Изначально на конкурс была подана 51 заявка из Саратовской области, информирует региональный комитет общественных связей и национальной политики.

Стоит отметить, что сегодня губернатор Валерий Радаев принимает участие в заседании Совета ПФО в Перми, посвященном взаимодействию органов власти и НКО.

Глава региона выступил с докладом, в котором рассказал о том, что в Саратовской области действует более 2,5 тысячи некоммерческих организаций, которым оказывается «комплексная поддержка».

В пример получателей бюджетных средств Радаев привел проект «Один день из жизни средневекового города Укека», который поддержало не только «Общество друзей музея краеведения», но также фонд «Добрые люди».

По словам губернатора, на федеральном уровне переняли саратовский проект - фестиваль «Телекласс», впервые проведенный четыре года назад. Сейчас идея прижилась в 31 городе России.

Напомним, в конце апреля на форуме ОНФ археолог Саратовского областного музея краеведения Дмитрий Кубанкин пригласил президента Владимира Путина приехать на саратовский фестиваль «Один день из жизни средневекового города». Глава государства ответил: «Я постараюсь».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ