После разговора саратовского археолога с Путиным проект, посвященный Увеку, получил крупнейший грант для НКО

28.06.2016, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1467

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 июня, состоялось подведение итогов конкурса по распределению между российскими некоммерческими организациями президентских грантов. Как сообщается на сайте конкурса, победителей определили три оператора: «Национальный благотворительный фонд», «Союз женщин России» и фонд «Перспектива». До этого - 20 июня - НКО-победителей назвали операторы «Гражданское достоинство», «Союз пенсионеров России» и «Покров».

Если неделю назад среди получателей президентских грантов саратовских организаций не оказалось, то вчера победителями конкурсов стали сразу восемь НКО из Саратовской области, причем одна из них, «Общество друзей Саратовского музея краеведения», получила самый крупный грант из распределявшихся «Перспективой» - 5,1 миллиона рублей, отмечают в Общественной палате РФ. Проект «Живая история. Из прошлого в настоящее» посвящен археологическим раскопкам Увекского городища, проведению ежегодного фестиваля «Один день из жизни средневекового города», а также музеефикации городища.

«Для достижения этой задачи необходимо продолжить проведение раскопок, а также создать волонтерский корпус и опробовать проведение экскурсий на городище с посещением раскопок и площадки исторической реконструкции «Живая история». Планируется активно задействовать местных жителей поселка, прежде всего молодежь, в археологических раскопках, проведении фестиваля и в развитии волонтерского корпуса», - подчеркнули авторы проекта.

Также среди получателей наиболее крупных грантов оказались Саратовская епархия (проект «Духовные скрепы Отечества – история и современность», 5 миллионов рублей), «Информационно-аналитический центр Евразия-Поволжье» (проект «Синергия сотрудничества аналитических центров на пространстве Евразии», 5 миллионов рублей).

Всего же восемь победителей этапа получат 21,6 миллиона рублей. Изначально на конкурс была подана 51 заявка из Саратовской области, информирует региональный комитет общественных связей и национальной политики.

Стоит отметить, что сегодня губернатор Валерий Радаев принимает участие в заседании Совета ПФО в Перми, посвященном взаимодействию органов власти и НКО.

Глава региона выступил с докладом, в котором рассказал о том, что в Саратовской области действует более 2,5 тысячи некоммерческих организаций, которым оказывается «комплексная поддержка».

В пример получателей бюджетных средств Радаев привел проект «Один день из жизни средневекового города Укека», который поддержало не только «Общество друзей музея краеведения», но также фонд «Добрые люди».

По словам губернатора, на федеральном уровне переняли саратовский проект - фестиваль «Телекласс», впервые проведенный четыре года назад. Сейчас идея прижилась в 31 городе России.

Напомним, в конце апреля на форуме ОНФ археолог Саратовского областного музея краеведения Дмитрий Кубанкин пригласил президента Владимира Путина приехать на саратовский фестиваль «Один день из жизни средневекового города». Глава государства ответил: «Я постараюсь».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 926
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ