Охранника, избившего до смерти посетителя энгельсского кафе, будут судить по трем уголовным статьям

Оценить
Охранника, избившего до смерти посетителя энгельсского кафе, будут судить по трем уголовным статьям
Фото molva33.ru
Экспертиза установила, что пришедший с братом в заведение мужчина скончался после того, как получил удары ногами и руками по голове.

Дело 24-летнего охранника энгельсского кафе, избившего посетителя до смерти, передано в суд, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

Молодому мужчине инкриминируется сразу три преступления: превышение полномочий охранником частной охранной организации, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, то же деяние, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Как установили правоохранители, ночью 6 марта этого года 47-летний житель Энгельса вместе со своим 42-летним братом зашли в одно из кафе города, где стали пить спиртное.

«В связи с тем, что мужчины громко разговаривали и пели, 24-летний работник частной охранной организации, имеющий удостоверение частного охранника четвертой квалификации, дающее право на применение физической силы и специальных средств, предложил им покинуть заведение, после чего стал провожать их к выходу, - сообщают в СУ СКР. - В это время между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого охранник нанес удары руками мужчинам, от которых они упали на пол, после чего подошел к 47-летнему посетителю и нанес ему два удара ногой в область туловища и головы и не менее трех ударов кулаками в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте».

Как показали судебно-медицинские экспертизы, причиной смерти посетителя кафе стала тупая травма головы, его брат получил легкий вред здоровью.

Уголовное дело в отношении охранника уже получило обвинительное заключение прокурора.