Охранника, избившего до смерти посетителя энгельсского кафе, будут судить по трем уголовным статьям

28.06.2016, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото molva33.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дело 24-летнего охранника энгельсского кафе, избившего посетителя до смерти, передано в суд, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

Молодому мужчине инкриминируется сразу три преступления: превышение полномочий охранником частной охранной организации, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, то же деяние, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Как установили правоохранители, ночью 6 марта этого года 47-летний житель Энгельса вместе со своим 42-летним братом зашли в одно из кафе города, где стали пить спиртное.

«В связи с тем, что мужчины громко разговаривали и пели, 24-летний работник частной охранной организации, имеющий удостоверение частного охранника четвертой квалификации, дающее право на применение физической силы и специальных средств, предложил им покинуть заведение, после чего стал провожать их к выходу, - сообщают в СУ СКР. - В это время между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого охранник нанес удары руками мужчинам, от которых они упали на пол, после чего подошел к 47-летнему посетителю и нанес ему два удара ногой в область туловища и головы и не менее трех ударов кулаками в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте».

Как показали судебно-медицинские экспертизы, причиной смерти посетителя кафе стала тупая травма головы, его брат получил легкий вред здоровью.

Уголовное дело в отношении охранника уже получило обвинительное заключение прокурора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ